Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Суд отклонил жалобу кредитора банка "Пушкино" на действия управляющего

- -
Аа +

Арбитражный суд Московской области отклонил жалобу кредитора банка "Пушкино" на действие (бездействие) государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которая является конкурсным управляющим банка, говорится в определении суда.

Кредитор банка Светлана Маурина считает, что "Слинков В.В. как представитель конкурсного управляющего банка не провёл необходимых мероприятий для аккумулирования денежной массы должника и его расчётов с кредиторами".

Однако суд отклонил заявление кредитора. "Конкурсным управляющим ОАО АБ "Пушкино" надлежащим образом исполняются все обязанности, установленные законодательством о банкротстве, и принимаются все необходимые меры для пополнения конкурсной массы в целях максимального удовлетворения требований кредиторов банка", - отмечается в определении.

Также суд рассмотрит 19 июня кассационную жалобу управляющего банка "Пушкино" на отказ в аресте имущества экс-совладельца банка Алексея Алякина и 11 бывших руководителей организации на сумму 14,7 миллиарда рублей.

АСВ обжаловало в кассации определение Арбитражного суда Московской области от 12 декабря 2016 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 2 марта. Тогда ей было отказано в принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества. Суд в январе приостановил производство по заявлению АСВ о взыскании с экс-руководителей банка 14,7 миллиарда рублей.

Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк "Пушкино" банкротом. АСВ в мае 2016 года сообщило, что банк "Пушкино" выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,3 миллиарда рублей из общего долга им в размере 23,3 миллиарда рублей.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у банка "Пушкино" стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. Банк "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года.

Столичный арбитраж 14 января 2016 года признал индивидуального предпринимателя Алексея Алякина банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим должника суд назначил Роксану Кильмякову, которая была до этого временным управляющим. Предприниматель не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу, однако суд в марте 2016 года оставил в силе судебный акт первой инстанции.

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим Алякиным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]