Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Суд отклонил кассацию банка "Югра" на введение временной администрации и мораторий

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о законности ввода в банк "Югра" временной администрации, следует из материалов дела.

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу банка.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 15 января отклонил жалобу бывшего руководства банка "Югра" на решение Арбитражного суда Москвы, который в середине октября 2017 года признал законным введение временной администрации в кредитную организацию и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Иск о признании незаконным этого решения регулятора был подан "Югрой" от имени бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева 24 июля 2017 года. По его мнению, на момент введения временной администрации в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций.

В Арбитражном суде Москвы находятся еще два иска, связанных с банком "Югра". Так, суды двух инстанций уже подтвердили законность отзыва у "Югры" лицензии. Кассация на это решение назначена на 30 мая.

Иск Банка России о признании "Югры" банкротом отложен на 31 мая.

ЦБ с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в банк "Югра" и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что является страховым случаем). Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей. Отрицательная разница между активами и обязательствами ("дыра" в капитале) на 28 июля 2017 года оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября - в 86,09 млрд рублей.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]