Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд отклонил кассацию банка "Югра" на введение временной администрации и мораторий

Аа +
- -

Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о законности ввода в банк "Югра" временной администрации, следует из материалов дела.

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу банка.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 15 января отклонил жалобу бывшего руководства банка "Югра" на решение Арбитражного суда Москвы, который в середине октября 2017 года признал законным введение временной администрации в кредитную организацию и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Иск о признании незаконным этого решения регулятора был подан "Югрой" от имени бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева 24 июля 2017 года. По его мнению, на момент введения временной администрации в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций.

В Арбитражном суде Москвы находятся еще два иска, связанных с банком "Югра". Так, суды двух инстанций уже подтвердили законность отзыва у "Югры" лицензии. Кассация на это решение назначена на 30 мая.

Иск Банка России о признании "Югры" банкротом отложен на 31 мая.

ЦБ с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в банк "Югра" и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что является страховым случаем). Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей. Отрицательная разница между активами и обязательствами ("дыра" в капитале) на 28 июля 2017 года оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября - в 86,09 млрд рублей.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »