Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Суд отклонил иск The Royal Bank of Scotland к челябинским фирмам на $296 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Челябинской области отклонил иск The Royal Bank of Scotland N.V. о взыскании с девяти компаний солидарно задолженности по кредиту в размере 296,6 миллиона долларов, говорится в решении суда.

Исходя из представленных в материалы дела доказательств, суд пришел к выводу о том, что на день обращения в арбитраж заявитель пропустил общий срок исковой давности по российскому праву. Это с учетом заявлений о пропуске срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении требований банка, отмечается в решении.

Челябинский арбитраж 6 мая 2015 года удовлетворил ходатайство банка об аресте движимого и недвижимого имущества (за исключением денежных средств) ООО «Варненское», ООО «Песчаное», ООО «Троицкая - МТС» и еще шести российских компаний на сумму 38,1 миллиона долларов. Арест был наложен в рамках иска The Royal Bank of Scotland N.V. к девяти областным компаниям.

В обоснование требований банк сослался на предоставление им компании Lavion Enterprises Ltd (Британские Виргинские острова) по кредитному соглашению от 1 ноября 2007 года денежных средств в размере 300 миллионов долларов. Ответчики по иску в челябинском суде выступали в качестве гарантов (поручителей) по договору между банком и компанией Lavion Enterprises Ltd, отметил истец.

Областной арбитраж 1 февраля 2016 года удовлетворил заявление иностранного банка о взыскании с этих компаний солидарно долга в размере 296,6 миллиона долларов.

Ответчики обжаловали решение суда первой инстанции в апелляции. По их мнению, судом нарушены нормы материального права, не применен закон о сроке исковой давности, подлежащий применению. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2016 года отклонил жалобы ответчиков, подтвердив законность взыскания в пользу банка 296,6 миллиона долларов. Однако Арбитражный суд Уральского округа 9 марта направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »