Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд отклонил иск The Royal Bank of Scotland к челябинским фирмам на $296 млн

Аа +
- -

Арбитражный суд Челябинской области отклонил иск The Royal Bank of Scotland N.V. о взыскании с девяти компаний солидарно задолженности по кредиту в размере 296,6 миллиона долларов, говорится в решении суда.

Исходя из представленных в материалы дела доказательств, суд пришел к выводу о том, что на день обращения в арбитраж заявитель пропустил общий срок исковой давности по российскому праву. Это с учетом заявлений о пропуске срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении требований банка, отмечается в решении.

Челябинский арбитраж 6 мая 2015 года удовлетворил ходатайство банка об аресте движимого и недвижимого имущества (за исключением денежных средств) ООО «Варненское», ООО «Песчаное», ООО «Троицкая - МТС» и еще шести российских компаний на сумму 38,1 миллиона долларов. Арест был наложен в рамках иска The Royal Bank of Scotland N.V. к девяти областным компаниям.

В обоснование требований банк сослался на предоставление им компании Lavion Enterprises Ltd (Британские Виргинские острова) по кредитному соглашению от 1 ноября 2007 года денежных средств в размере 300 миллионов долларов. Ответчики по иску в челябинском суде выступали в качестве гарантов (поручителей) по договору между банком и компанией Lavion Enterprises Ltd, отметил истец.

Областной арбитраж 1 февраля 2016 года удовлетворил заявление иностранного банка о взыскании с этих компаний солидарно долга в размере 296,6 миллиона долларов.

Ответчики обжаловали решение суда первой инстанции в апелляции. По их мнению, судом нарушены нормы материального права, не применен закон о сроке исковой давности, подлежащий применению. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2016 года отклонил жалобы ответчиков, подтвердив законность взыскания в пользу банка 296,6 миллиона долларов. Однако Арбитражный суд Уральского округа 9 марта направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »