Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Суд отклонил апелляцию миноритариев на отказ во вступлении в дело об изъятии акций БСК

- -
Аа +

Арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил в силе решение об отказе миноритариям Башкирской содовой компании (БСК) во вступлении в качестве третьих лиц в дело об изъятии акций предприятия в пользу Росимущества. Об этом в среду сообщается в карточке дела на сайте электронного правосудия.

Апелляционные жалобы подали Александр Сисин, Рустам Залимов, Любовь Поперекова, ООО «Санаторий-профилакторий «Ольховка» и ООО «Башхимтранс», месяцем ранее Арбитражный суд Башкирии отказал им во вступлении в дело об изъятии акций БСК в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. «

Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — сообщается в карточке дела.

В конце августа в Арбитражный суд Республики Башкортостан поступило исковое заявление первого заместителя генпрокурора РФ об истребовании в пользу Российской Федерации государственного имущества в виде обыкновенных именных акций АО «Башкирская содовая компания» из чужого незаконного владения АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО «Торговый дом «Башкирская химия». На акции был наложен арест.

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 26 августа поручил кабмину и руководству Башкирии разобраться в ситуации с БСК и выводом денег в офшоры. В тот же день прокуратура начала проверку. До 17 января 2013 года 61,65% ОАО «Сода» принадлежали Башкирии, 34,79% — ОАО «Каустик». Впоследствии «Сода» была присоединена к «Каустику» с переименованием последнего в Башкирскую содовую компанию. После конвертации акций двух компаний доля акций республики в БСК, которая владела контрольным пакетом ОАО «Сода», снизилась до 38%, кипрской ModisаnnaLimited и ОАО «Башкирская химия» перешло 62% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink, подразделение спутникового интернета компании SpaceX Илона Маска, рассчитывает, что сможет обеспечить непрерывное глобальное покрытие ориентировочно к сентябрю, но затем потребуется получить разрешения регулирующих органов, заявила во вторник его президент Гвинн Шотвел. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »