Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Суд отклонил апелляцию акционера банка "Уссури" на решение о банкротстве

- -
Аа +

Шестой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу акционера АО «Банк «Уссури» Вадима Губкина на решение о банкротстве кредитной организации, говорится в постановлении суда.

Заявитель обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Хабаровского края от 25 октября 2018 года, когда было удовлетворено заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о несостоятельности банка.

Ранее регулятор отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Деятельность руководства «Уссури» привела к образованию на ее балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости. Надзорным органом выявлено существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Кроме того, как отмечает ЦБ, кредитной организацией осуществлялись «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, направленные на искусственное поддержание необходимого уровня капитала.

Также были установлены нарушения требований нормативных актов Центробанка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации, а также идентификации клиентов и их бенефициарных владельцев.

ЦБ неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Банк «Уссури» — участник системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 275-е место в банковской системе Российской Федерации по величине активов на 1 мая 2018 года и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Хабаровского края, сообщил Банк РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]