Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Суд отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело Baring Vostok

- -
Аа +

Мещанский суд Москвы отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и иных лиц, обвиняемых в хищении более 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов о возвращении уголовного дела прокурору. Суд также продлил подсудимым до 4 июня меру пересечения в виде запрета определенных действий», – добавила собеседница агентства.

Первое судебное заседание по делу назначено на 2 февраля в 10:00.

Компания Baring Vostok занимается прямыми инвестициями в акции компаний на постсоветском пространстве. Майкл Калви основал компанию в 1994 году.

Baring Vostok вкладывалась в акции Яндекса, Вкусвилла, Тинькофф Банка и других крупных проектов. Калви обвинялся в особо крупном мошенничестве при заключении сделки по покупке банком «Восточный» акций компании «Первое коллекторское бюро», но в декабре прошлого года следствие изменило обвинение на растрату. Следствие считает, что цена на актив была завышена, а сделка принесла банку убытки.

Следственные органы ссылаются на аудиторское заключение PricewaterhouseCoopers о заключенной сделке, которым проданные акции оцениваются в 600 тысяч рублей, что, по мнению следователя, говорит о совершении преступление.

При этом один из фигурантов дела - Дельпаль - пояснял, что экспертиза оценила спорные акции в 254 миллиона рублей, заявив, что оценка не может быть полной без активов, связанных с акциями, а это, по мнению Дельпаля, уже сумма в 4 миллиарда рублей.

Мнение Калви

Предприниматель отрицает обвинения в свой адрес, заявляя, что сделка была совершена и одобрена всеми заинтересованными сторонами вне зависимости от квалификации этого деяния.

Также Калви подчеркнул, что заявление в правоохранительные органы подал член совета директоров банка «Восточный» Шерзод Юсупов. Настоящей причиной своего ареста предприниматель считает крупный корпоративный конфликт, связанный с контролем над банком двух групп акционеров: Baring Vostok и выходцев из Юниаструм банка (реорганизован и присоединен к «Восточному» в начале 2017 года).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
4910
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, но ценовое давление и COVID-19 усугубляют ситуацию Деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, но ценовое давление и COVID-19 усугубляют ситуацию Как показал опрос, деловая активность в еврозоне резко возросла в июле, достигнув самых высоких темпов за 15 лет, поскольку снятие ограничений из-за коронавируса и ускорение темпов вакцинации населения вдохнули новую жизнь в доминирующую отрасль евроблока - сектор услуг. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »