Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Суд отказался снимать арест с изъятых у топ-менеджера Пробизнесбанка 1,5 млн руб

- -
Аа +

Басманный суд Москвы во вторник отказался снимать арест с денег, изъятых при обыске у бывшего вице-президента Пробизнесбанка Вячеслава Казанцева, обвиняемого в хищении у вкладчиков, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство следователя об аресте средств обоснованным», — сказала судья.

Ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о наложении ареста на деньги, изъятые при обыске у Казанцева, и направил материалы на новое рассмотрение.

Адвокат обвиняемого Ирина Черноусова смогла доказать суду, что средства принадлежат его родственнице, которая сняла деньги со своих вкладов и хранила их дома.

Как пояснила в суде гражданская жена обвиняемого, 25 тысяч долларов, изъятые при обыске в квартире, принадлежат её маме, которая попросила их держать в сейфе. «Я оставила деньги своей дочери, в её квартире есть сейф и дом охраняем. Это мои деньги», — подтвердила в суде мать гражданской супруги Казанцева.

Следствие же считает, что данные средства «могли быть приобретены в ходе преступной деятельности» Казанцева. Прокурор требование об аресте денег поддержал.

Арест на денежные средства Казанцева, изъятые при обыске в его доме, был наложен судом 10 марта. В этот же день были арестованы денежные средства и имущество других фигурантов, в частности бывшего топ-менеджера банка Николая Алексеева, эту информацию подтвердила РИА Новости его адвокат Анита Агеева, отказавшись назвать, что и в каком количестве было арестовано.

В феврале этого года Басманный суд санкционировал арест нескольких бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка, обвиняемых в хищении у вкладчиков около 2,5 миллиарда рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). В рамках дела под стражу были взяты бывший вице-президент банка Вячеслав Казанцев, бывшие топ-менеджеры Сергей Калачев, Николай Алексеев и Марина Крылова, а также предпринимательница Оксана Кравченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »