Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Суд отказался снимать арест с изъятых у топ-менеджера Пробизнесбанка 1,5 млн руб

- -
Аа +

Басманный суд Москвы во вторник отказался снимать арест с денег, изъятых при обыске у бывшего вице-президента Пробизнесбанка Вячеслава Казанцева, обвиняемого в хищении у вкладчиков, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство следователя об аресте средств обоснованным», — сказала судья.

Ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о наложении ареста на деньги, изъятые при обыске у Казанцева, и направил материалы на новое рассмотрение.

Адвокат обвиняемого Ирина Черноусова смогла доказать суду, что средства принадлежат его родственнице, которая сняла деньги со своих вкладов и хранила их дома.

Как пояснила в суде гражданская жена обвиняемого, 25 тысяч долларов, изъятые при обыске в квартире, принадлежат её маме, которая попросила их держать в сейфе. «Я оставила деньги своей дочери, в её квартире есть сейф и дом охраняем. Это мои деньги», — подтвердила в суде мать гражданской супруги Казанцева.

Следствие же считает, что данные средства «могли быть приобретены в ходе преступной деятельности» Казанцева. Прокурор требование об аресте денег поддержал.

Арест на денежные средства Казанцева, изъятые при обыске в его доме, был наложен судом 10 марта. В этот же день были арестованы денежные средства и имущество других фигурантов, в частности бывшего топ-менеджера банка Николая Алексеева, эту информацию подтвердила РИА Новости его адвокат Анита Агеева, отказавшись назвать, что и в каком количестве было арестовано.

В феврале этого года Басманный суд санкционировал арест нескольких бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка, обвиняемых в хищении у вкладчиков около 2,5 миллиарда рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). В рамках дела под стражу были взяты бывший вице-президент банка Вячеслав Казанцев, бывшие топ-менеджеры Сергей Калачев, Николай Алексеев и Марина Крылова, а также предпринимательница Оксана Кравченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »