Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Суд отказался признать банкротом "Компанию Усть-Луга" по иску ВТБ

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал банку ВТБ, который просил признать банкротом "Компанию Усть-Луга", взявшую у финансового учреждения кредит более чем в 500 млн рублей под гарантии правительства Ленобласти, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Отказать банку ВТБ в признании банкротом "Компании Усть-Луга", - сказала судья.

В ходе заседания представитель банка ВТБ подтвердила получение средств в полном объеме от гаранта - правительства Ленобласти. "Компания Усть-Луга" ходатайствовала о прекращении производства по делу о банкротстве.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство Ленинградской области подало иски в судебные органы о взыскании с "Компании Усть-Луга" 532,8 млн рублей, которые власти региона выплатили банку ВТБ. Компания сообщила, что планирует продать все внутрипортовые инженерные сети для погашения долга перед правительством Ленобласти.

В 2010 году "Компания Усть-Луга" взяла в ВТБ кредит на 600 млн рублей под 9,5% годовых до ноября 2015 года под гарантии Ленобласти. В 2015 году банк судился с компанией по поводу возмещения долга, тогда стороны заключили мировое соглашение и договорились, что заемщик вернет деньги до марта 2016 года. В марте банк подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве "Компании Усть-Луга".

Позже арбитраж постановил привлечь правительство Ленобласти и региональный комитет по финансам в качестве третьих лиц к делу о признании ОАО "Компания Усть-Луга" банкротом по иску банка ВТБ. Банк направил в правительство региона требование возместить долг компании в 532,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Инсайдеры продают свои бумаги. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »