Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Суд отказался признать банкротом "Компанию Усть-Луга" по иску ВТБ

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал банку ВТБ, который просил признать банкротом "Компанию Усть-Луга", взявшую у финансового учреждения кредит более чем в 500 млн рублей под гарантии правительства Ленобласти, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Отказать банку ВТБ в признании банкротом "Компании Усть-Луга", - сказала судья.

В ходе заседания представитель банка ВТБ подтвердила получение средств в полном объеме от гаранта - правительства Ленобласти. "Компания Усть-Луга" ходатайствовала о прекращении производства по делу о банкротстве.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство Ленинградской области подало иски в судебные органы о взыскании с "Компании Усть-Луга" 532,8 млн рублей, которые власти региона выплатили банку ВТБ. Компания сообщила, что планирует продать все внутрипортовые инженерные сети для погашения долга перед правительством Ленобласти.

В 2010 году "Компания Усть-Луга" взяла в ВТБ кредит на 600 млн рублей под 9,5% годовых до ноября 2015 года под гарантии Ленобласти. В 2015 году банк судился с компанией по поводу возмещения долга, тогда стороны заключили мировое соглашение и договорились, что заемщик вернет деньги до марта 2016 года. В марте банк подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве "Компании Усть-Луга".

Позже арбитраж постановил привлечь правительство Ленобласти и региональный комитет по финансам в качестве третьих лиц к делу о признании ОАО "Компания Усть-Луга" банкротом по иску банка ВТБ. Банк направил в правительство региона требование возместить долг компании в 532,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
763
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »