Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Суд отказался признать банкротом "Компанию Усть-Луга" по иску ВТБ

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал банку ВТБ, который просил признать банкротом "Компанию Усть-Луга", взявшую у финансового учреждения кредит более чем в 500 млн рублей под гарантии правительства Ленобласти, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Отказать банку ВТБ в признании банкротом "Компании Усть-Луга", - сказала судья.

В ходе заседания представитель банка ВТБ подтвердила получение средств в полном объеме от гаранта - правительства Ленобласти. "Компания Усть-Луга" ходатайствовала о прекращении производства по делу о банкротстве.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство Ленинградской области подало иски в судебные органы о взыскании с "Компании Усть-Луга" 532,8 млн рублей, которые власти региона выплатили банку ВТБ. Компания сообщила, что планирует продать все внутрипортовые инженерные сети для погашения долга перед правительством Ленобласти.

В 2010 году "Компания Усть-Луга" взяла в ВТБ кредит на 600 млн рублей под 9,5% годовых до ноября 2015 года под гарантии Ленобласти. В 2015 году банк судился с компанией по поводу возмещения долга, тогда стороны заключили мировое соглашение и договорились, что заемщик вернет деньги до марта 2016 года. В марте банк подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве "Компании Усть-Луга".

Позже арбитраж постановил привлечь правительство Ленобласти и региональный комитет по финансам в качестве третьих лиц к делу о признании ОАО "Компания Усть-Луга" банкротом по иску банка ВТБ. Банк направил в правительство региона требование возместить долг компании в 532,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
466

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]