Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Суд отказался признать банкротом "Компанию Усть-Луга" по иску ВТБ

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал банку ВТБ, который просил признать банкротом "Компанию Усть-Луга", взявшую у финансового учреждения кредит более чем в 500 млн рублей под гарантии правительства Ленобласти, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Отказать банку ВТБ в признании банкротом "Компании Усть-Луга", - сказала судья.

В ходе заседания представитель банка ВТБ подтвердила получение средств в полном объеме от гаранта - правительства Ленобласти. "Компания Усть-Луга" ходатайствовала о прекращении производства по делу о банкротстве.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство Ленинградской области подало иски в судебные органы о взыскании с "Компании Усть-Луга" 532,8 млн рублей, которые власти региона выплатили банку ВТБ. Компания сообщила, что планирует продать все внутрипортовые инженерные сети для погашения долга перед правительством Ленобласти.

В 2010 году "Компания Усть-Луга" взяла в ВТБ кредит на 600 млн рублей под 9,5% годовых до ноября 2015 года под гарантии Ленобласти. В 2015 году банк судился с компанией по поводу возмещения долга, тогда стороны заключили мировое соглашение и договорились, что заемщик вернет деньги до марта 2016 года. В марте банк подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве "Компании Усть-Луга".

Позже арбитраж постановил привлечь правительство Ленобласти и региональный комитет по финансам в качестве третьих лиц к делу о признании ОАО "Компания Усть-Луга" банкротом по иску банка ВТБ. Банк направил в правительство региона требование возместить долг компании в 532,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1053
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »