Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Суд отказался освободить двух экс-руководителей Пробизнесбанка

- -
Аа +

Мосгорсуд оставил под арестом двух бывших руководителей Пробизнесбанка, обвиняемых по делу о растрате около 2,5 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы адвокатов на продление срока ареста бывшего вице-президента по развитию бизнеса Вячеслава Казанцева и экс-начальника департамента корпоративных финансов Николая Алексеева.

По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм.

В результате подконтрольным фирмам-однодневкам были выданы заведомо невозвратные кредиты, после чего полученные деньги конвертировались в доллары и переводились за рубеж, отмечают в СК РФ. При этом документальное оформление кредитов формально носило законный характер, однако документы содержали недостоверные сведения, выяснило следствие.

В августе 2015 года у Пробизнесбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк занимал на 1 августа 2015 года 51-е место в банковской системе РФ. Обязательства АКБ «Пробизнесбанк» перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета, открытым не для предпринимательской деятельности, переданы в Бинбанк. Временная администрация по управлению Пробизнесбанком ранее подала заявление о банкротстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »