При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мосгорсуд оставил под арестом двух бывших руководителей Пробизнесбанка, обвиняемых по делу о растрате около 2,5 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы адвокатов на продление срока ареста бывшего вице-президента по развитию бизнеса Вячеслава Казанцева и экс-начальника департамента корпоративных финансов Николая Алексеева.
По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм.
В результате подконтрольным фирмам-однодневкам были выданы заведомо невозвратные кредиты, после чего полученные деньги конвертировались в доллары и переводились за рубеж, отмечают в СК РФ. При этом документальное оформление кредитов формально носило законный характер, однако документы содержали недостоверные сведения, выяснило следствие.
В августе 2015 года у Пробизнесбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк занимал на 1 августа 2015 года 51-е место в банковской системе РФ. Обязательства АКБ «Пробизнесбанк» перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета, открытым не для предпринимательской деятельности, переданы в Бинбанк. Временная администрация по управлению Пробизнесбанком ранее подала заявление о банкротстве.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение