Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Суд отказался оставить без рассмотрения второй иск "Траста" к офшору экс-бенефициаров

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство кипрской компании Retail Chain Properties Limited бывших владельцев банка "Траст" Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, просившей оставить без рассмотрения иск "Траста" к ней о взыскании около 933 миллионов рублей.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, ответчик мотивировал свою просьбу тем, что истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Истец заявил, что из поведения ответчика на протяжении ряда лет "видно, что он не готов урегулировать спор", поэтому досудебная претензия ему не направлялась.

"Траст" взыскивает задолженность по двум кредитным договорам, заключенным еще в 2010 году. Суды уже взыскали основной долг, а также проценты и неустойки по этим кредитам, рассчитанные по 2 июля 2018 года, теперь истец взыскивает проценты и неустойку, начиная с этой даты до даты вынесения решения. Суд в среду объявил перерыв в заседании до 4 октября.

Арбитражный суд Москвы 26 сентября оставил без рассмотрения иск "Траста" на 870 миллионов рублей к другому офшору его экс-бенефициаров - Willow River Russian Housing Developments Ltd. В том деле суд все-таки счел, что истцом не соблюден претензионный порядок.

Обе компании-ответчики владеют торговой недвижимостью в Москве. В частности, сдают помещения магазинов в аренду австрийской торговой сети Billa. Арбитраж Москвы в июле 2018 года взыскал с Retail Chain Properties около 107,5 миллиона долларов и более 962 миллионов рублей долга по двум кредитным договорам. В октябре 2017 года столичный арбитраж обязал Willow River выплатить банку около 40,6 миллиона долларов и более 363 миллионов рублей долга также по двум кредитам. Оба решения позже устояли в апелляционной и кассационной инстанциях.

Все кредитные договоры заключались в 2010 году. В 2013–2014 годах прежнее руководство "Траста" подписало с аффилированными кипрскими компаниями дополнительные соглашения, которыми увеличило сроки пользования кредитами сначала до 2019 года, а затем до 2027-2028 годов. Кроме того, этими допсоглашениями "Траст" отказался от права одностороннего пересмотра процентных ставок, согласился на снижение ставки и перевод валютного кредита в рубли. Банк "Траст" в марте 2015 года, после того, как ЦБ принял решение о его санации и назначил новую администрацию, потребовал признать допсоглашения незаконными. Суды удовлетворили иски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »