Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

Суд отказался накладывать арест на земли экс-банкира Мотылева

- -
Аа +

Московский арбитражный суд отказал финансовому управляющему делом о банкротстве бывшего бенефициара банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева в наложении ареста на недвижимое имущество должника, следует из определения суда.

«Суд считает, что доводы финансового управляющего носят предположительный характер, заявление не аргументировано документально подтвержденными сведениями, дающими основания полагать, что должником предпринимаются какие-либо действия, направленные на отчуждение указанного недвижимого имущества. Таким образом, заявление финансового управляющего о принятии обеспечительных мер не подлежит удовлетворению», — говорится в решении.

Финансовый управляющий Алексей Грудцин просил суд принять обеспечительные меры в виде запрета Росреестру осуществлять регистрационные действия, направленные на прекращение права собственности Мотылева на три земельных участка в Московской области и два здания в Мытищинском районе Подмосковья: это участки площадью по 5 тыс. кв м в подмосковной деревне Румянцево и два здания площадью 1272,6 кв. м и 230,6 кв. м.

Кроме того, управляющий направил ходатайство о предоставлении сведений из ЗАГСа о гражданах, находящихся на иждивении, о наличии детей и о заключении и расторжении брака Мотылевым.

Анатолий Мотылев являлся бенефициаром банка «Российский кредит» и нескольких других банков и НПФ. «Российский кредит» лишился лицензии в июле 2015 года. «Дыра» в капитале кредитной организации составила 111 млрд руб., в октябре 2015 года он признан банкротом. Суммарные требования кредиторов банка превысили 123,5 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]