Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Суд отказал в заявлении ЦБ о банкротстве московского банка "Анелик РУ"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) ООО КБ "Анелик РУ" (Москва), говорится в решении суда.

На дату отзыва у банка лицензии размер имущества (активов) кредитной организации составлял 238,8 миллиона рублей, размер обязательств КБ "Анелик РУ" перед его кредиторами – 273,6 миллиона рублей. Таким образом, размер обязательств банка перед кредиторами превышает стоимость его имущества (активов) на 34,8 миллиона рублей, отмечается в решении.

По информации суда, единственный участник ООО КБ "Анелик РУ" (Кредитбанк С.А.Л.) оказал финансовую помощь ООО в размере 35 миллионов рублей. "Поскольку активы должника превышают размеры пассивов суд в соответствии с пунктом 1 статьи 189.69 Закона о банкротстве принимает решение об отказе в признании кредитной организации банкротом", — говорится в судебном акте.

ЦБ РФ 9 августа отозвал у банка "Анелик РУ" лицензию в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Как отметил регулятор, с конца 2016 года банк "Анелик РУ" был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций. Кроме того, кредитная организация являлась расчетным центром одной из платежных систем, однако не относилась к банкам, признанным ЦБ значимыми на рынке платежных услуг.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля "Анелик РУ" занимал 524-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »