Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.08.2019

Суд отказал в заявлении ЦБ о банкротстве московского банка "Анелик РУ"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) ООО КБ "Анелик РУ" (Москва), говорится в решении суда.

На дату отзыва у банка лицензии размер имущества (активов) кредитной организации составлял 238,8 миллиона рублей, размер обязательств КБ "Анелик РУ" перед его кредиторами – 273,6 миллиона рублей. Таким образом, размер обязательств банка перед кредиторами превышает стоимость его имущества (активов) на 34,8 миллиона рублей, отмечается в решении.

По информации суда, единственный участник ООО КБ "Анелик РУ" (Кредитбанк С.А.Л.) оказал финансовую помощь ООО в размере 35 миллионов рублей. "Поскольку активы должника превышают размеры пассивов суд в соответствии с пунктом 1 статьи 189.69 Закона о банкротстве принимает решение об отказе в признании кредитной организации банкротом", — говорится в судебном акте.

ЦБ РФ 9 августа отозвал у банка "Анелик РУ" лицензию в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Как отметил регулятор, с конца 2016 года банк "Анелик РУ" был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций. Кроме того, кредитная организация являлась расчетным центром одной из платежных систем, однако не относилась к банкам, признанным ЦБ значимыми на рынке платежных услуг.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля "Анелик РУ" занимал 524-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]