Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Суд отказал в заявлении ЦБ о банкротстве московского банка "Анелик РУ"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) ООО КБ "Анелик РУ" (Москва), говорится в решении суда.

На дату отзыва у банка лицензии размер имущества (активов) кредитной организации составлял 238,8 миллиона рублей, размер обязательств КБ "Анелик РУ" перед его кредиторами – 273,6 миллиона рублей. Таким образом, размер обязательств банка перед кредиторами превышает стоимость его имущества (активов) на 34,8 миллиона рублей, отмечается в решении.

По информации суда, единственный участник ООО КБ "Анелик РУ" (Кредитбанк С.А.Л.) оказал финансовую помощь ООО в размере 35 миллионов рублей. "Поскольку активы должника превышают размеры пассивов суд в соответствии с пунктом 1 статьи 189.69 Закона о банкротстве принимает решение об отказе в признании кредитной организации банкротом", — говорится в судебном акте.

ЦБ РФ 9 августа отозвал у банка "Анелик РУ" лицензию в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Как отметил регулятор, с конца 2016 года банк "Анелик РУ" был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций. Кроме того, кредитная организация являлась расчетным центром одной из платежных систем, однако не относилась к банкам, признанным ЦБ значимыми на рынке платежных услуг.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля "Анелик РУ" занимал 524-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]