Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Суд отказал в принятии обеспечительных мер по иску Evison Holdings к банку "Восточный"

- -
Аа +

Арбитражный суд Амурской области в среду отказал в принятии обеспечительных мер по исковому заявлению Evison Holdings (принадлежит фонду Baring Vostok) в виде приостановления решения о прекращении полномочий и. о. председателя правления банка "Восточный" Александра Нестеренко, о назначении на эту должность Вячеслава Арутюняна и наделения его правом подписания документов, и о рекомендации Арутюняну назначить главным исполнительным директором банка "Восточный" Константина Рогова, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил отказать в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер", - сказал судья.

Компания Evison Holdings подала иск 5 июля,в котором попросила принять по иску обеспечительные меры в виде приостановления действия решений совета директоров банка. Ответчиком по иску выступает банк "Восточный",

Evison указывала, что в случае непринятия таких обеспечительных мер есть существенный риск причинения банку, его акционерам и вкладчикам крупного вреда в связи со сделками, которые планируются к подписанию незаконно назначенным и. о. предправления банка. Речь идет о реструктуризации корпоративного кредитного портфеля со связанными сторонами - групп Зыкова и Бакулина.

Избрание совета директоров

Ранее сообщалось, что акционеры банка "Восточный" на годовом собрании 28 июня избрали новый совет директоров. Тогда представитель Baring Vostok заявил, что инвестфонд считает новый совет директоров нелегитимным, так как шесть кандидатов от Evison Holdings отозвали свое согласие на избрание в совет директоров. Тогда же в компании Finvision (другой акционер "Восточного", принадлежит Артему Аветисяну) заявляли, что считают это попыткой сорвать избрание нового совета директоров банка и "искусственно создать условия для дальнейшего оспаривания решения общего собрания акционеров в суде".

Finvision Holdings на собрании акционеров голосовала с учетом 9,9% акций, которые ранее по решению суда получила от Evison Holdings в рамках колл-опциона. До этого Baring Vostok владел 52% банка "Восточный", Finvision - 32%.

О споре вокруг "Восточного"

Арбитражный суд Амурской области 17 мая обязал Evison Holdings (владел 52% банка "Восточный") исполнить колл-опцион и продать 9,99% акций кредитной организации компании Finvision Holdings (владела 32% акций банка). Бенефициаром последней является Аветисян, владевший банком "Юниаструм", который объединился с "Восточным" в 2017 году.

24 июня структура фонда Baring Vostok (кипрская компания Evison) подала в Шестой арбитражный апелляционный суд в Хабаровске апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Амурской области об исполнении колл-опциона на 9,9% акций банка "Восточный" в пользу холдинга Finvision.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]