Четверг, 30.11.2023
×
Фондовый рынок России: виды на декабрь / Биржевая среда с Яном Артом

Суд отказал в аресте имущества экс-менеджеров Богородского муниципального банка

Аа +
- -

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в аресте имущества восьми контролирующих КБ «Богородский муниципальный банк» лиц на сумму 2,59 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

АСВ обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Московской области от 2 июля. Заявление о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководства банка.

По мнению заявителя, непринятие заявленных мер сделает невозможным исполнение судебного акта в рамках обособленного дела о привлечении к субсидиарной ответственности. Однако подмосковный арбитраж отказал в заявлении АСВ, указав, что заявителем не указано, какое имущество подлежит аресту и имеется ли оно у указанных в заявлении лиц.

Как ранее сообщило агентство, с 1 ноября 2013 года до даты отзыва лицензии (2 ноября 2015 года) банк предоставлял кредиты техническим юридическим лицам, а также оформлял технические кредиты на физических лиц. Эти лица, по информации АСВ, не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом, и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Кроме того, банком не предпринимались меры по предупреждению банкротства при наличии соответствующих оснований. В результате указанных действий контролирующих Богородский муниципальный банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения кредитной организации и ее банкротство, что явилось причиной невозможности удовлетворить в полном объеме требования кредиторов в ходе конкурсного производства, считает АСВ.

Указанные обстоятельства в совокупности с непередачей части банковской документации в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются, как считает агентство, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Московской области 8 декабря 2015 года признал Богородский муниципальный банк несостоятельным (банкротом). АСВ было назначено конкурсным управляющим банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль в конце 2023 года: пациент скорее жив Рубль в конце 2023 года: пациент скорее жив Несмотря на то, что курс рубля в ноябре вел себя паинькой и плавно укреплялся, относительно его ближайших перспектив – по-прежнему диаметрально противоположенные суждения. Экономика США выросла на 5,2% в III квартале Экономика США выросла на 5,2% в III квартале Экономика США в третьем квартале росла быстрее, чем первоначально предполагалось, поскольку предприятия построили больше складов и накопили машинное оборудование. Но с тех пор темпы, похоже, ослабли, поскольку более высокие затраты по займам ограничивают найм и расходы. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »