Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Суд отказал в аресте имущества экс-менеджеров Богородского муниципального банка

- -
Аа +

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в аресте имущества восьми контролирующих КБ «Богородский муниципальный банк» лиц на сумму 2,59 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

АСВ обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Московской области от 2 июля. Заявление о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководства банка.

По мнению заявителя, непринятие заявленных мер сделает невозможным исполнение судебного акта в рамках обособленного дела о привлечении к субсидиарной ответственности. Однако подмосковный арбитраж отказал в заявлении АСВ, указав, что заявителем не указано, какое имущество подлежит аресту и имеется ли оно у указанных в заявлении лиц.

Как ранее сообщило агентство, с 1 ноября 2013 года до даты отзыва лицензии (2 ноября 2015 года) банк предоставлял кредиты техническим юридическим лицам, а также оформлял технические кредиты на физических лиц. Эти лица, по информации АСВ, не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом, и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Кроме того, банком не предпринимались меры по предупреждению банкротства при наличии соответствующих оснований. В результате указанных действий контролирующих Богородский муниципальный банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения кредитной организации и ее банкротство, что явилось причиной невозможности удовлетворить в полном объеме требования кредиторов в ходе конкурсного производства, считает АСВ.

Указанные обстоятельства в совокупности с непередачей части банковской документации в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются, как считает агентство, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Московской области 8 декабря 2015 года признал Богородский муниципальный банк несостоятельным (банкротом). АСВ было назначено конкурсным управляющим банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]