Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Суд отказал в аресте имущества экс-менеджеров Богородского муниципального банка

- -
Аа +

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в аресте имущества восьми контролирующих КБ «Богородский муниципальный банк» лиц на сумму 2,59 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

АСВ обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Московской области от 2 июля. Заявление о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководства банка.

По мнению заявителя, непринятие заявленных мер сделает невозможным исполнение судебного акта в рамках обособленного дела о привлечении к субсидиарной ответственности. Однако подмосковный арбитраж отказал в заявлении АСВ, указав, что заявителем не указано, какое имущество подлежит аресту и имеется ли оно у указанных в заявлении лиц.

Как ранее сообщило агентство, с 1 ноября 2013 года до даты отзыва лицензии (2 ноября 2015 года) банк предоставлял кредиты техническим юридическим лицам, а также оформлял технические кредиты на физических лиц. Эти лица, по информации АСВ, не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом, и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Кроме того, банком не предпринимались меры по предупреждению банкротства при наличии соответствующих оснований. В результате указанных действий контролирующих Богородский муниципальный банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения кредитной организации и ее банкротство, что явилось причиной невозможности удовлетворить в полном объеме требования кредиторов в ходе конкурсного производства, считает АСВ.

Указанные обстоятельства в совокупности с непередачей части банковской документации в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются, как считает агентство, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Московской области 8 декабря 2015 года признал Богородский муниципальный банк несостоятельным (банкротом). АСВ было назначено конкурсным управляющим банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »