Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Суд отказал Пугачеву в пересмотре иска АСВ к экс-руководству Межпромбанка

- -
Аа +

Московский арбитражный суд в четверг отказал основателю Межпромбанка (МПБ) Сергею Пугачеву в пересмотре по новым обстоятельствам иска Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий МПБ) о привлечении его, Марины Илларионовой, Александра Диденко и Алексея Злобина к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ на сумму 75,6 млрд рублей.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд отказал Пугачеву в отложении заседания для привлечения своего представителя и переводчика с французского языка к участию в деле.

Как следует из заявления Пугачева, вновь открывшимися обстоятельствами является тот факт, что 15 сентября 2016 года апелляционный суд, а позднее и Верховный суд РФ (19 декабря 2016 года) установили, что суд первой инстанции в июле 2015 года рассматривал это дело незаконным составом суда, а именно единолично.

В начале 2016 года Верховный суд РФ отказал Пугачеву в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций о взыскании с него 75,6 млрд рублей.

Арбитражный суд Московского округа 24 сентября 2015 года подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с Пугачева солидарно с экс-главой банка в последние месяцы перед отзывом лицензии Мариной Илларионовой 75,6 млрд рублей, а солидарно с бывших председателей правления банка Диденко и Злобина - 7,2 млрд рублей.

30 ноября 2010 года Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом Международный промышленный банк. Суд тогда открыл в отношении него конкурное производство и назначил конкурсным управляющим АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]