При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский арбитражный суд в четверг отказал основателю Межпромбанка (МПБ) Сергею Пугачеву в пересмотре по новым обстоятельствам иска Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий МПБ) о привлечении его, Марины Илларионовой, Александра Диденко и Алексея Злобина к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ на сумму 75,6 млрд рублей.
Как передал корреспондент "Интерфакса", суд отказал Пугачеву в отложении заседания для привлечения своего представителя и переводчика с французского языка к участию в деле.
Как следует из заявления Пугачева, вновь открывшимися обстоятельствами является тот факт, что 15 сентября 2016 года апелляционный суд, а позднее и Верховный суд РФ (19 декабря 2016 года) установили, что суд первой инстанции в июле 2015 года рассматривал это дело незаконным составом суда, а именно единолично.
В начале 2016 года Верховный суд РФ отказал Пугачеву в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций о взыскании с него 75,6 млрд рублей.
Арбитражный суд Московского округа 24 сентября 2015 года подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с Пугачева солидарно с экс-главой банка в последние месяцы перед отзывом лицензии Мариной Илларионовой 75,6 млрд рублей, а солидарно с бывших председателей правления банка Диденко и Злобина - 7,2 млрд рублей.
30 ноября 2010 года Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом Международный промышленный банк. Суд тогда открыл в отношении него конкурное производство и назначил конкурсным управляющим АСВ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение