Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

Суд отказал Промсвязьбанку в обеспечении по иску к НПФ «Сафмар» и «Будущее»

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Промсвязьбанка к НПФ «Будущее» Бориса Минца, НПФ «Сафмар» и НПФ «Доверие» (последние входят в группу «Сафмар»), а также к управляющим компаниям этих фондов — EG Capital Partners, IQG Asset Management, «УК Управление инвестициями» и бывшему контролирующему акционеру банка — Promsvyaz Capital B. V., бенефициарами которой являются Дмитрий и Алексей Ананьевы, следует из материалов суда.

Рассмотрение иска назначено на 22 февраля 2018 года. Суд также принял решение об отказе обеспечительных мер по данному иску.

В качестве третьих лиц выступают Банк России, Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий. Предмет иска и сумма исковых требований не раскрываются.

С 15 декабря 2017 года Промсвязьбанк находится на санации в Фонде консолидации банковского сектора (ФКБС). 14 декабря, за день до объявления о санации, НПФ «Будущее», НПФ «Сафмар» и НПФ «Доверие» вышли из капитала Промсвязьбанка, сообщили фонды. В общей сложности им принадлежало около 20% акций банка.

Позднее зампред ЦБ Василий Поздышев передал RNS через пресс-службу, что регулятор готовит обращения в правоохранительные органы в связи с операциями менеджмента Промсвязьбанка. В числе сомнительных операций была и продажа акций Промсвязьбанка компанией, управляющей средствами нескольких НПФ. По его словам, сделки прошли 14 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]