Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд отказал компании в запрете проведения собрания кредиторов банка "Югра"

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве АО «Нефтяная компания Дулисьма» о запрете в проведении собрания кредиторов ПАО Банк «ЮГРА», говорится в определении суда.

Ранее нефтяная компания, которая является кредитором банка, подала жалобу на действия конкурсного управляющего «Югры». Судебное разбирательство по жалобе назначено на 20 мая.

Заявитель просил принять обеспечительные меры до вступления в законную силу судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения данной жалобы.

Арбитраж посчитал, что ходатайство удовлетворению не подлежит, поскольку закон «О несостоятельности (банкротстве)» и АПК РФ не содержат указаний о возможности принятия в рамках дела о банкротстве обеспечительных мер в том виде, в котором этого требует заявитель.

Возможность принятия обеспечительных мер в ходе конкурсного производства в отношении действий конкурсного управляющего должника нормами ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не предусмотрена. Кроме того, сам по себе факт подачи жалобы на действия управляющего не является препятствием для реализации иными кредиторами прав для участия в собрании кредиторов должника, которое управляющий обязан проводить в сроки, установленные законодательством.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 16 апреля сообщила, что «имеют место действия, направленные на введение в заблуждение кредиторов ПАО банк «Югра» и создающие предпосылки для возможных злоупотреблений в ходе банкротства этой кредитной организации».

В АСВ «поступают многочисленные обращения кредиторов банка, в том числе из органов госвласти и Банка России по вопросам, связанным с недействительностью доверенностей, имеющихся у отдельных представителей кредиторов, уполномочивающих представителей принимать участие в собрании кредиторов «Югры»». «Заявители указывают на возможность фальсификации доверенностей, а также на выдачу кредиторами доверенностей под безосновательное обещание возврата денежных средств», — отметила корпорация.

С целью проверки законности указанных действий агентством направлено заявление в правоохранительные органы. На основании изложенного АСВ принято решение провести в возможно короткий срок дополнительную проверку подлинности и действительности доверенностей участников собрания кредиторов банка.

Арбитражный суд Москвы 2 октября 2018 года по заявлению Банка России признал банк «Югра» несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »