При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Орловской области отказал российскому композитору Игорю Крутому в удовлетворении его иска к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) и банку «Церих» о выплате страхового возмещения в размере 1,2 млн рублей, следует из материалов суда.
10 августа 2016 года Игорь Крутой обратился в суд с иском к АСВ и банку «Церих», лишившемуся лицензии 26 февраля 2016 года, «об установлении страхового возмещения в размере 1 200 378 руб. 40 коп. и о внесении изменений в реестр обязательств банка перед вкладчиками в части размера страхового возмещения, подлежащего выплате истцу», говорится в материалах суда. 28 июля 2017 года арбитраж в иске отказал.
Из материалов дела следует, что 16 января 2017 года суд, рассмотрев ходатайство заявителя, заменил правовой статус истца Крутого И. Я. с физического лица на индивидуального предпринимателя. Арбитраж также привлек в качестве третьего лица «Арт Сити 2», удовлетворив ходатайство ответчика. По данным базы СПАРК, компания занимается рекламной деятельностью. Крутой является ее совладельцем с долей 74%. Композитор также владеет «Академией популярной музыки Игоря Крутого», «Арс-медиа» и «Арс-рекордс».
Банк «Церих» работал в Москве, Балашихе и Орловской области. 26 февраля 2016 года кредитная организация лишилась лицензии в связи с утратой капитала. Решением Арбитражного суда Орловской области от 21 апреля 2016 года кредитная организация была признана банкротом.
Банк был создан в 1995 году в Орле под названием «Зенит Бизнес Банк». По данным справочника ЦБ, крупнейшими акционерами банка являлись гражданин Литовской Республики Дарюс Каваляускас (9,79%), Эдгар Виноградов (9,7%), Антон Астахов (9,6%), Игорь Бондаренко (9,6%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение