Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Суд отказал Baring Vostok в прекращении оценки акций "Восточного" по иску о допэмиссии

- -
Аа +

Арбитражный суд Амурской области отказался в среду удовлетворить заявление Evison Holdings (подконтрольная Baring Vostok, миноритарный акционер банка "Восточный") о прекращении оценочной экспертизы акций по иску о допэмиссии банка, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Елена Горлова.

Арбитражный суд Амурской области рассматривает спор по допэмиссии банка. В декабре срок оценочной экспертизы банка по иску о допэмиссии был продлен до 18 февраля. Компания "Финвижн" Артема Аветисяна в иске требует признать недействительными ряд решений совета директоров банка о размещении дополнительного выпуска 500 миллиардов акций по цене 1 копейка за акцию, а также сам допвыпуск.

Банк России признал дополнительный выпуск акций "Восточного" на 5 миллиардов рублей несостоявшимся. Причина - "неразмещение эмитентом в ходе эмиссии ни одной ценной бумаги дополнительного выпуска". Выпуск ценных бумаг был зарегистрирован 4 октября 2018 года, признан несостоявшимся с 27 декабря 2019 года.

"Заявление Evison Holdings мотивировано тем, что в следствии признания спорного дополнительного выпуска акций банка несостоявшимся, необходимость в проведении судебной экспертизы отпала. Производство экспертизы подлежит прекращению с одновременным возобновлением производства по делу. Судья принял определение об отказе в удовлетворении заявления, экспертиза оценки акций будет длится до февраля, в феврале возобновится судебное заседание",- сообщила Горлова РИА Новости.

Следующее заседание по иску о допэмиссии назначено на 19 февраля на 9 часов утра (03.00 мск).

Банк "Восточный" и его владельцы оказались в центре внимания в феврале после ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви. В то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает. Параллельно стороны ведут несколько арбитражных разбирательств, в рамках одного из которых контроль в банке перешел от Baring к "Финвижн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
133

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]