Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Суд отказал АСВ во взыскании с экс-руководства банка "Навигатор" 4,8 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении трех контролирующих ОАО "Банк "Навигатор" лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 4,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

Размер ответственности был рассчитан исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов, подчеркнуло АСВ.

В июне АСВ сообщало, что инвентаризация банка выявила недостачу имущества на сумму 407,1 миллиона рублей. Наибольшая часть недостачи, по данным агентства, приходится на прочие активы — 226,3 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы 30 июля 2014 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал несостоятельным (банкротом) "Навигатор".

В суде представитель ЦБ сообщил, что размер обязательств банка превышает стоимость его имущества. Так, на момент отзыва у банка лицензии стоимость его имущества составляла 5,6 миллиарда рублей, а стоимость обязательств — 6,77 миллиарда рублей. После проведения временной администрацией финансового анализа состояния банка было установлено, что стоимость его имущества составляет 1,521 миллиарда рублей.

ЦБ РФ 13 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Навигатор". По информации регулятора, банк "Навигатор" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отметил ЦБ.

Кроме того, "Навигатор" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В свою очередь, руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению, говорится в сообщении регулятора.

Банк "Навигатор" был основан в 1993 году как банк "Москва.Центр", в 2005 году он сменил название. Банк входил в третью сотню кредитных организаций России по размеру активов, он является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »