При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении трех контролирующих ОАО "Банк "Навигатор" лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 4,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Размер ответственности был рассчитан исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов, подчеркнуло АСВ.
В июне АСВ сообщало, что инвентаризация банка выявила недостачу имущества на сумму 407,1 миллиона рублей. Наибольшая часть недостачи, по данным агентства, приходится на прочие активы — 226,3 миллиона рублей.
Арбитражный суд Москвы 30 июля 2014 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал несостоятельным (банкротом) "Навигатор".
В суде представитель ЦБ сообщил, что размер обязательств банка превышает стоимость его имущества. Так, на момент отзыва у банка лицензии стоимость его имущества составляла 5,6 миллиарда рублей, а стоимость обязательств — 6,77 миллиарда рублей. После проведения временной администрацией финансового анализа состояния банка было установлено, что стоимость его имущества составляет 1,521 миллиарда рублей.
ЦБ РФ 13 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Навигатор". По информации регулятора, банк "Навигатор" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отметил ЦБ.
Кроме того, "Навигатор" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В свою очередь, руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению, говорится в сообщении регулятора.
Банк "Навигатор" был основан в 1993 году как банк "Москва.Центр", в 2005 году он сменил название. Банк входил в третью сотню кредитных организаций России по размеру активов, он является участником системы страхования вкладов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение