Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей Мастер-банка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в конце января отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим Мастер-банка, в принятии мер обеспечения по делу о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей кредитного учреждения Бориса и Александра Булочников, Галины Нагаевой, Александра Киселева и Владимира Орлова в размере 24,6 млрд рублей.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, "суд пришел к выводу о том, что обеспечительные меры, о применении которых заявлено, нарушают баланс интересов участвующих в деле лиц. Кроме того, заявителем не представлены надлежащие доказательства в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер".

Ранее сообщалось, что ходатайство о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителей Мастер-банка в размере 24,6 млрд рублей АСВ подало в суд 12 декабря 2016 года. Рассмотрение заявления АСВ назначено на 16 февраля. Арбитражный суд Москвы 16 января 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) Мастер-банк. Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка и назначил конкурсным управляющим АСВ.

Представитель ЦБ РФ заявил тогда, что размер обязательств банка на момент отзыва лицензии почти на 4,5 млрд рублей превышал стоимость имущества. На дату обследования активы банка составляли 60,4 млрд рублей, обязательства - более 64 млрд рублей. Представитель временной администрации заявил, что превышение обязательств на тот момент над размером активов составляло около 17,2 млрд рублей. Это было обусловлено тем, что ряд крупных заемщиков перестал обслуживать свои обязательства.

Он также тогда отметил, что уже предъявлены требования на 19,9 млрд рублей, установлены - на 1,7 млрд рублей. По предварительным данным, обязательства банка перед физлицами составляют около 47 млрд рублей, в то время как фонд обязательного резервирования - примерно 30 млрд рублей. ЦБ РФ отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября 2013 года.

Выступая на заседании в декабре 2015 года, представитель АСВ сообщил, что на тот момент частично (33,9%) была погашена задолженность перед кредиторами первой очереди. На выплаты им было направлено 15,6 млрд рублей. Полностью выплачены денежные средства кредиторам с суммой долга не более 300 тыс. рублей.

К моменту признания банка банкротом остаток средств на счетах составлял 6,9 млрд рублей, за время банкротства в конкурсную массу поступило около 10 млрд рублей. Реализовано имущество на 268 млн рублей, удовлетворены иски на сумму 25 млрд рублей. Мастер-банк по итогам первого полугодия 2013 года занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »