Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Суд отказал АСВ в аресте имущества экc-руководства Леноблбанка на 1,9 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества двух контролировавших ООО «Леноблбанк» лиц на сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках заявления о взыскании убытков с бывшего председателя правления банка Александра Попова и экс-главы филиала банка в Москве Татьяны Зозули.

Заявитель указал на значительный размер заявленных имущественных требований и возможность отчуждения контролирующими должника лицами принадлежащего им имущества на различных основаниях до вступления определения в законную силу.

Как отметил суд, АСВ не представило никаких документальных доказательств и правовых доводов в обоснование того, что непринятие указанных обеспечительных мер повлечет невозможность исполнения судебного акта по обособленному спору о взыскании убытков.

Инвентаризация имущества Леноблбанка выявила недостачу в размере 162,5 миллиона рублей, сообщило в июле 2016 года АСВ.

Арбитраж 17 декабря 2015 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании Леноблбанка банкротом.

Нарушения кредитной организации

Банк России 16 октября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Леноблбанка. Регулятор отметил, что такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По информации ЦБ, в результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В сообщении также говорится, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом, по мнению регулятора, деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015 года он занимал 301-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »