Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Суд оставил в силе взыскание с HSBC 1,2 млрд рублей по "делу Браудера"

Верховный суд России оставил в силе постановление нижестоящего суда, который взыскал с двух структур европейского банковского холдинга HSBC — московского "Эйч-эс-би-си Банка" и компании HSBC Management (Guernsey) Limited — 1,2 миллиарда рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности по долгам калмыцкого ООО "Дальняя степь", фигурирующего в уголовном "деле Браудера".

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, судьи Судебной коллегии по экономическим спорам в понедельник отклонили кассационные жалобы на постановление окружного суда, поданные как ответчиком "Эйч-эс-би-си Банком", требовавшим отменить все судебные акты и отказать конкурсному управляющему "Дальней степи" Кириллу Ноготкову в его иске к контролировавшим должника лицам, так и Ноготков, настаивавший на взыскании со структур HSBC 1,4 миллиарда рублей.

ВС РФ в понедельник также отклонил ходатайство об утверждении мирового соглашения, заявленное ответчиками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »