Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Суд оставил условный срок бывшему вице-президенту Королевского банка Шотландии

- -
Аа +

Московский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего вице-президента и по совместительству бывшего начальника службы безопасности Королевского банка Шотландии — "дочки" Royal Bank of Scotland (RBS) в России — Всеволода Глуховцева, осужденного на 4 года лишения свободы условно по делу о покушении на мошенничество, сообщил РАПСИ признанный потерпевшим по делу адвокат Сергей Кардашев.

"Условный срок за тяжкое преступление дали в связи со смягчающими обстоятельствами, среди которых суд указал наличие у подсудимого государственных наград и хронических заболеваний. Однако подтверждение наличия каких-либо наград так и не было представлено, их не существует в помине, а вместо справки о наличии хронических заболеваний предоставили выписной эпикриз о том, что Глуховцев находился в 2014 году на стационарном лечении в платной клинике. Прокуратура недовольна, я тоже не согласен, будем обжаловать в кассации", — прокомментировал постановление апелляционной инстанции адвокат.

В ходе прений сторон в суде первой инстанции государственный обвинитель просил назначить экс-банкиру наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Ранее Кардашев представлял интересы потерпевшей стороны по другому уголовному делу, окончившемуся вынесением обвинительного приговора Глуховцеву и назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы. Теперь сам адвокат был признан следствием потерпевшим от действий экс-сотрудника RBS.

Как сообщил РАПСИ потерпевший, следствие считало, что бывший глава службы безопасности банка действовал по схеме рейдерского захвата имущества потерпевших с привлечением ФССП России, выполнявшей принудительное взыскание сфальсифицированных подсудимым несуществующих долговых обязательств перед ним.

По данным МВД, Глуховцев выманивал у людей деньги под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

"С целью избежать финансовой ответственности перед потерпевшими, которым банкир задолжал более 300 миллионов рублей и сохранить свои имущественные активы, Глуховцев официально объявил себя на территории России банкротом и, находясь под стражей, провел эту процедуру через суд", — пояснил Кардашев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »