Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Суд оставил условный срок бывшему вице-президенту Королевского банка Шотландии

- -
Аа +

Московский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего вице-президента и по совместительству бывшего начальника службы безопасности Королевского банка Шотландии — "дочки" Royal Bank of Scotland (RBS) в России — Всеволода Глуховцева, осужденного на 4 года лишения свободы условно по делу о покушении на мошенничество, сообщил РАПСИ признанный потерпевшим по делу адвокат Сергей Кардашев.

"Условный срок за тяжкое преступление дали в связи со смягчающими обстоятельствами, среди которых суд указал наличие у подсудимого государственных наград и хронических заболеваний. Однако подтверждение наличия каких-либо наград так и не было представлено, их не существует в помине, а вместо справки о наличии хронических заболеваний предоставили выписной эпикриз о том, что Глуховцев находился в 2014 году на стационарном лечении в платной клинике. Прокуратура недовольна, я тоже не согласен, будем обжаловать в кассации", — прокомментировал постановление апелляционной инстанции адвокат.

В ходе прений сторон в суде первой инстанции государственный обвинитель просил назначить экс-банкиру наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Ранее Кардашев представлял интересы потерпевшей стороны по другому уголовному делу, окончившемуся вынесением обвинительного приговора Глуховцеву и назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы. Теперь сам адвокат был признан следствием потерпевшим от действий экс-сотрудника RBS.

Как сообщил РАПСИ потерпевший, следствие считало, что бывший глава службы безопасности банка действовал по схеме рейдерского захвата имущества потерпевших с привлечением ФССП России, выполнявшей принудительное взыскание сфальсифицированных подсудимым несуществующих долговых обязательств перед ним.

По данным МВД, Глуховцев выманивал у людей деньги под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

"С целью избежать финансовой ответственности перед потерпевшими, которым банкир задолжал более 300 миллионов рублей и сохранить свои имущественные активы, Глуховцев официально объявил себя на территории России банкротом и, находясь под стражей, провел эту процедуру через суд", — пояснил Кардашев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]