Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд оставил условный срок бывшему вице-президенту Королевского банка Шотландии

Аа +
- -

Московский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего вице-президента и по совместительству бывшего начальника службы безопасности Королевского банка Шотландии — "дочки" Royal Bank of Scotland (RBS) в России — Всеволода Глуховцева, осужденного на 4 года лишения свободы условно по делу о покушении на мошенничество, сообщил РАПСИ признанный потерпевшим по делу адвокат Сергей Кардашев.

"Условный срок за тяжкое преступление дали в связи со смягчающими обстоятельствами, среди которых суд указал наличие у подсудимого государственных наград и хронических заболеваний. Однако подтверждение наличия каких-либо наград так и не было представлено, их не существует в помине, а вместо справки о наличии хронических заболеваний предоставили выписной эпикриз о том, что Глуховцев находился в 2014 году на стационарном лечении в платной клинике. Прокуратура недовольна, я тоже не согласен, будем обжаловать в кассации", — прокомментировал постановление апелляционной инстанции адвокат.

В ходе прений сторон в суде первой инстанции государственный обвинитель просил назначить экс-банкиру наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Ранее Кардашев представлял интересы потерпевшей стороны по другому уголовному делу, окончившемуся вынесением обвинительного приговора Глуховцеву и назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы. Теперь сам адвокат был признан следствием потерпевшим от действий экс-сотрудника RBS.

Как сообщил РАПСИ потерпевший, следствие считало, что бывший глава службы безопасности банка действовал по схеме рейдерского захвата имущества потерпевших с привлечением ФССП России, выполнявшей принудительное взыскание сфальсифицированных подсудимым несуществующих долговых обязательств перед ним.

По данным МВД, Глуховцев выманивал у людей деньги под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

"С целью избежать финансовой ответственности перед потерпевшими, которым банкир задолжал более 300 миллионов рублей и сохранить свои имущественные активы, Глуховцев официально объявил себя на территории России банкротом и, находясь под стражей, провел эту процедуру через суд", — пояснил Кардашев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »