Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Суд оставил без рассмотрения иск Альфа-банка о банкротстве УВЗ

- -
Аа +

Арбитражный суд Свердловской области оставил без рассмотрения заявление Альфа-банка о банкротстве Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил). Соответствующее сообщение размещено в картотеке арбитражных дел.

Другие подробности пока не раскрываются.

Суд в среду рассматривал обоснованность заявления Альфа-банка, одного из крупнейших кредиторов УВЗ, о несостоятельности должника, поступившего в арбитраж 10 июня. Банк потребовал ввести в отношении УВЗ наблюдение и включить в реестр требований кредиторов корпорации более 9,3 миллиарда рублей, в том числе более 7,8 миллиарда рублей основного долга.

На предыдущем заседании 8 августа представитель УВЗ попросил суд оставить заявление Альфа-банка без рассмотрения в связи с наличием в производстве арбитражного суда Челябинской области двух исков о взыскании задолженности, послужившей основанием для обращения с требованием о банкротстве УВЗ. Производство по этим искам не приостановлено. Между тем процессуальным законодательством не допускается рассмотрение одних и тех же требований в рамках искового производства и в деле о банкротстве. В обоих процессах в челябинском арбитраже Альфа-банк подал ходатайства о приостановлении производства, но они на данный момент не были удовлетворены. Очередные заседания в обоих делах назначены на 27 сентября.

Главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей в июле сообщил журналистам, что банк надеется заключить мировое соглашение по долгу "Уралвагонзавода".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]