Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Суд оставил без рассмотрения иск Альфа-банка о банкротстве УВЗ

- -
Аа +

Арбитражный суд Свердловской области оставил без рассмотрения заявление Альфа-банка о банкротстве Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил). Соответствующее сообщение размещено в картотеке арбитражных дел.

Другие подробности пока не раскрываются.

Суд в среду рассматривал обоснованность заявления Альфа-банка, одного из крупнейших кредиторов УВЗ, о несостоятельности должника, поступившего в арбитраж 10 июня. Банк потребовал ввести в отношении УВЗ наблюдение и включить в реестр требований кредиторов корпорации более 9,3 миллиарда рублей, в том числе более 7,8 миллиарда рублей основного долга.

На предыдущем заседании 8 августа представитель УВЗ попросил суд оставить заявление Альфа-банка без рассмотрения в связи с наличием в производстве арбитражного суда Челябинской области двух исков о взыскании задолженности, послужившей основанием для обращения с требованием о банкротстве УВЗ. Производство по этим искам не приостановлено. Между тем процессуальным законодательством не допускается рассмотрение одних и тех же требований в рамках искового производства и в деле о банкротстве. В обоих процессах в челябинском арбитраже Альфа-банк подал ходатайства о приостановлении производства, но они на данный момент не были удовлетворены. Очередные заседания в обоих делах назначены на 27 сентября.

Главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей в июле сообщил журналистам, что банк надеется заключить мировое соглашение по долгу "Уралвагонзавода".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »