Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Суд обязал президента ПФК ЦСКА Гинера выплатить "Альфа-банку" 3,6 млн долларов

- -
Аа +

Мещанский суд Москвы обязал президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера заплатить 3,577 миллионов долларов США "Альфа-банку" в качестве поручителя по кредитному договору, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.

Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление акционерного общества "Альфа-Банк" о взыскании задолженности по кредитному договору с поручителей в порядке солидарной ответственности к физическим лицам - Гинеру, Эдуарду Маргиеву и к компании ООО "Чудовский Фарфор".

Как следует из материалов дела, между истцом и заемщиком ООО "Элекс Полюс Кар" в марте 2013 года был заключен договор кредитной линии на сумму порядка 100 миллионов долларов США. Однако согласно настоящему иску, суд должен решить вопрос о задолженности ответчика и поручителей по дополнительному соглашению в размере около 3,577 миллиона долларов США. За заемщика поручились два юридических и два физических лица, одним из которых является Гинер.

В судебное заседание явились представитель истца, а также представители двух соответчиков -  Гинера и компании "Старт Авиацентр".

Истец поддержал заявленные исковые требования, заявив, что заемщик получил уведомление о погашении задолженности по договору кредитной линии еще в апреле, но мер к исполнению не принял, в связи с чем "Альфа Банк" намерен взыскать долг с поручителей солидарно.

Представитель Гинера ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, что лишь вчера был назначен доверителем и не успел ознакомиться с иском, материалами дела и сформировать позицию. Суд данную просьбу отклонил на основании того, что всем ответчикам направлялись уведомления с тем, чтобы те заблаговременно могли обеспечить представление своих интересов в суде. Таким образом, со стороны Гинера в заседании не было озвучено никаких пояснений по существу дела.

Второй ответчик заявил ходатайство о назначении подчерковедческой экспертизы подписи директора ООО "Старт Авиацентр" на договоре поручительства. Дело по иску "Альфа-Банка" к данному ответчику было выделено в отдельное производство и прекращено, также были сняты обеспечительные меры с ООО "Старт Авиацентр". Указанные лица намерены разрешить оставшийся не рассмотренным спор в арбитражном суде.

Ранее Мещанский суд удовлетворил иск "Альфа-Банка" к Евгению Гинеру на 98 миллионов долларов по аналогичному делу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »