Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд не стал рассматривать заявление "Открытие Холдинга" о собственном банкротстве

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление компании "Открытие Холдинг", головной структуры финансовой группы "Открытие" и бывшего основного акционера банка "Открытие", о собственном банкротстве, сообщили РИА Новости в суде участники заседания.

По словам юристов, суд принял такое решение по собственной инициативе.

Собеседники агентства рассказали, что представитель банка "Траст", который также подал заявление и банкротстве "Открытие Холдинга", на заседании не возражал против введения процедуры банкротства и не заявлял ходатайства об оставлении заявления самого должника без рассмотрения. Слушающий дело судья Валерий Марасанов в среду не пустил журналистов в зал заседаний, сославшись на ограничения по санитарными нормам из-за коронавируса.

В соответствии с процессуальным законодательством, теперь суд в порядке очередности должен будет рассмотреть заявление "Траста" о банкротстве "Открытие Холдинга". Банк "Траст" является основным кредитором "Открытие Холдинга".

"Открытие Холдинг" обратился в суд 20 февраля, но тогда суд оставил заявление без движения из-за процессуальных нарушений. В частности, компания не приложила к своему обращению публикацию на Федресурсе о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве, а также список своих кредиторов и должников. "Открытие Холдинг" 26 марта устранил нарушения, и суд возбудил дело о банкротстве. Банк "Траст" также подал в суд заявление о банкротстве, оно было зарегистрировано судом 21 февраля и затем принято к рассмотрению, но уже как заявление о вступлении в дело о банкротстве.

Сообщение "Открытие Холдинга" о намерении просить суд признать себя банкротом появилось на Федресурсе также 20 февраля. В нем говорилось, что признаки банкротства появились у холдинга 19 февраля. Среди кредиторов на Федресурсе указаны банк "Траст", ООО "РКТ", ВТБ, ООО "Пауэр Ресорсес", АО "Открытые инвестиции", ООО "Пенсионный капиталъ", ООО "Кама картон".

Долг "Открытие Холдинга" перед "Трастом" на октябрь 2019 года составлял более 450 миллиардов рублей. Это около 86% всего совокупного долга холдинга, который сформирован из невозвращенных кредитов, выданных "Трастом", ФК "Открытие" и Рост-банком, и облигаций "Открытие Холдинга" на балансе банка.

До начала санации в августе 2017 года "Открытие Холдингу" принадлежало 66,4% банка "ФК Открытие". Бенефициарами "Открытие Холдинга" на тот момент являлись один из основателей банка "Открытие" Вадим Беляев, группа "ИФД Капиталъ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова, банк ВТБ, группа ИСТ Александра Несиса, а также президент банка "Открытие" Рубен Аганбегян и Александр Мамут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »