Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Суд не стал рассматривать заявление "Открытие Холдинга" о собственном банкротстве

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление компании "Открытие Холдинг", головной структуры финансовой группы "Открытие" и бывшего основного акционера банка "Открытие", о собственном банкротстве, сообщили РИА Новости в суде участники заседания.

По словам юристов, суд принял такое решение по собственной инициативе.

Собеседники агентства рассказали, что представитель банка "Траст", который также подал заявление и банкротстве "Открытие Холдинга", на заседании не возражал против введения процедуры банкротства и не заявлял ходатайства об оставлении заявления самого должника без рассмотрения. Слушающий дело судья Валерий Марасанов в среду не пустил журналистов в зал заседаний, сославшись на ограничения по санитарными нормам из-за коронавируса.

В соответствии с процессуальным законодательством, теперь суд в порядке очередности должен будет рассмотреть заявление "Траста" о банкротстве "Открытие Холдинга". Банк "Траст" является основным кредитором "Открытие Холдинга".

"Открытие Холдинг" обратился в суд 20 февраля, но тогда суд оставил заявление без движения из-за процессуальных нарушений. В частности, компания не приложила к своему обращению публикацию на Федресурсе о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве, а также список своих кредиторов и должников. "Открытие Холдинг" 26 марта устранил нарушения, и суд возбудил дело о банкротстве. Банк "Траст" также подал в суд заявление о банкротстве, оно было зарегистрировано судом 21 февраля и затем принято к рассмотрению, но уже как заявление о вступлении в дело о банкротстве.

Сообщение "Открытие Холдинга" о намерении просить суд признать себя банкротом появилось на Федресурсе также 20 февраля. В нем говорилось, что признаки банкротства появились у холдинга 19 февраля. Среди кредиторов на Федресурсе указаны банк "Траст", ООО "РКТ", ВТБ, ООО "Пауэр Ресорсес", АО "Открытые инвестиции", ООО "Пенсионный капиталъ", ООО "Кама картон".

Долг "Открытие Холдинга" перед "Трастом" на октябрь 2019 года составлял более 450 миллиардов рублей. Это около 86% всего совокупного долга холдинга, который сформирован из невозвращенных кредитов, выданных "Трастом", ФК "Открытие" и Рост-банком, и облигаций "Открытие Холдинга" на балансе банка.

До начала санации в августе 2017 года "Открытие Холдингу" принадлежало 66,4% банка "ФК Открытие". Бенефициарами "Открытие Холдинга" на тот момент являлись один из основателей банка "Открытие" Вадим Беляев, группа "ИФД Капиталъ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова, банк ВТБ, группа ИСТ Александра Несиса, а также президент банка "Открытие" Рубен Аганбегян и Александр Мамут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1012
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »