Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Суд не рассмотрел иск украинского банка к фирмам из РФ на 1,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» о взыскании с четырнадцати структур бывшей управляющей компании «Теленеделя» более 1,5 миллиарда рублей долга, говорится в решении суда.

Банк подал в октябре 2015 года четырнадцать исков к российским компаниям, однако арбитраж 18 февраля объединил их в одно производство.

По информации арбитража, представитель истца в предварительные судебные заседания 18 февраля, 4 апреля и 12 мая не явился, ходатайств о рассмотрение дела в его отсутствие суду не заявил. Рассмотрев исковые требования, исследовав и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, суд посчитал исковое заявление подлежащим оставлению без рассмотрения.

Суд оставляет заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. Как усматривается из материалов дела, суд неоднократно предлагал истцу явиться в судебное заседание, а также представить доказательства (подлинные документы в обоснование заявленных требований), необходимые для полного всестороннего и объективного рассмотрения спора по существу, отметил арбитраж.

В определении суда по иску к ООО «Теленеделя Самара» говорилось, что банк просит взыскать задолженность в размере 1,54 миллиарда рублей на основании кредитного договора от 28 октября 2013 года и договора поручительства от 23 декабря 2013 года.

Генеральный директор «ТН Омск» Евгений Гервальд в 2015 году сообщил СМИ, что «сейчас идет процесс банкротства юрлица «Теленеделя» и всех предприятий. В Москве была управляющая компания «Теленеделя» и у нее были дочки - «Теленеделя Омск», «Теленеделя Новосибирск» и ряд других». Он отметил, что «несколько месяцев назад произошло изменение формы управления, в результате которого появилась новая управляющая компания «ТН Столица» и соответственно дочки «ТН Омск» и т. д.».

По его словам, сейчас он никакого отношения к ООО «Теленеделя Омск» не имеет.

Медиахолдинг UMH Group вышел на российский рынок в 2003 году. В российский издательский портфель холдинга входят журналы «Теленеделя», «Футбол», «Истории из жизни», «Истории про любовь» и «Успехи и поражения». Совокупный тираж изданий - более 1,8 миллионов экземпляров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »