Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Суд не рассмотрел иск украинского банка к фирмам из РФ на 1,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» о взыскании с четырнадцати структур бывшей управляющей компании «Теленеделя» более 1,5 миллиарда рублей долга, говорится в решении суда.

Банк подал в октябре 2015 года четырнадцать исков к российским компаниям, однако арбитраж 18 февраля объединил их в одно производство.

По информации арбитража, представитель истца в предварительные судебные заседания 18 февраля, 4 апреля и 12 мая не явился, ходатайств о рассмотрение дела в его отсутствие суду не заявил. Рассмотрев исковые требования, исследовав и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, суд посчитал исковое заявление подлежащим оставлению без рассмотрения.

Суд оставляет заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. Как усматривается из материалов дела, суд неоднократно предлагал истцу явиться в судебное заседание, а также представить доказательства (подлинные документы в обоснование заявленных требований), необходимые для полного всестороннего и объективного рассмотрения спора по существу, отметил арбитраж.

В определении суда по иску к ООО «Теленеделя Самара» говорилось, что банк просит взыскать задолженность в размере 1,54 миллиарда рублей на основании кредитного договора от 28 октября 2013 года и договора поручительства от 23 декабря 2013 года.

Генеральный директор «ТН Омск» Евгений Гервальд в 2015 году сообщил СМИ, что «сейчас идет процесс банкротства юрлица «Теленеделя» и всех предприятий. В Москве была управляющая компания «Теленеделя» и у нее были дочки - «Теленеделя Омск», «Теленеделя Новосибирск» и ряд других». Он отметил, что «несколько месяцев назад произошло изменение формы управления, в результате которого появилась новая управляющая компания «ТН Столица» и соответственно дочки «ТН Омск» и т. д.».

По его словам, сейчас он никакого отношения к ООО «Теленеделя Омск» не имеет.

Медиахолдинг UMH Group вышел на российский рынок в 2003 году. В российский издательский портфель холдинга входят журналы «Теленеделя», «Футбол», «Истории из жизни», «Истории про любовь» и «Успехи и поражения». Совокупный тираж изданий - более 1,8 миллионов экземпляров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]