Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Суд Москвы отказался привлекать банк «Глобэкс» по делу против бывшего владельца «Связного»

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказался привлекать банк «Глобэкс» в качестве третьего лица по делу подконтрольной бизнесмену Олегу Малису North Financial Overseas против бывшего владельца ритейлера «Связной» Максима Ноготкова и компании Trellas (управляет активами «Связного»).

«В удовлетворение ходатайства банка АО "Глобэкс" в рамках вступления в дело в качестве третьего лица... отказать», — решил суд. При этом суд отложил рассмотрение дела на 12 сентября 2016 года, объяснив это необходимостью направить запрос в УФМС РФ по Калужской области для предоставления информации о месте регистрации Ноготкова.

Ходатайство о вступлении «Глобэкс» в дело в качестве третьего лица подал сам банк, который является кредитором Trellas, и у него в залоге находится 5% Svyaznoy N.V. Против этого выступили представители North Financial и Trellas.

«Данное ходатайство не обосновано и не подлежит удовлетворению. Интересы банка "Глобэкс" в результате рассмотрения данного конкретного дела затронуты не будут», — отметил представитель North Financial.

«Все взаимоотношения между банком "Глобэкс" и компанией Trellas уже на сегодняшний день имеют установленную опорную позицию — по каждому вопросу вынесено соответствующее судебное решение, оно вступило в силу... Не воля какой-либо из сторон изменить вступившие в силу решения судов... Поскольку все наши отношения установлены — ни о каком изменении прав и обязанностей любого заинтересованного лица, в частности, банка "Глобэкс", речи не может идти в принципе», — подчеркнул представитель Trellas.

North Financial подала иск к Ноготкову и Trellas 3 февраля. Этот иск — технический. Суды между North Financial Overseas Corp, c одной стороны, и Trellas и Максимом Ноготковым, с другой, проходили на Кипре и в Лондоне. Этот иск связан с процедурой признания решения Лондонского арбитражного суда на территории Российской Федерации.

В 2015 году владелец компании Solvers Олег Малис приобрел 51% кипрской Trellas, холдинговой компании ГК «Связной», а также основных компаний группы.

Ранее «Глобэкс» пытался через суд добиться обращения взыскания на 22 млн акций Svyaznoy N.V., принадлежащих Trellas и заложенных для удовлетворения требований банка «Глобэкс». «Глобэкс» добивался продажи имущества на публичных торгах и за счет этого хотел получить €60 млн. Но первая и апелляционная инстанции отказали «Глобэксу».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »