Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Суд Москвы отказался привлекать банк «Глобэкс» по делу против бывшего владельца «Связного»

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказался привлекать банк «Глобэкс» в качестве третьего лица по делу подконтрольной бизнесмену Олегу Малису North Financial Overseas против бывшего владельца ритейлера «Связной» Максима Ноготкова и компании Trellas (управляет активами «Связного»).

«В удовлетворение ходатайства банка АО "Глобэкс" в рамках вступления в дело в качестве третьего лица... отказать», — решил суд. При этом суд отложил рассмотрение дела на 12 сентября 2016 года, объяснив это необходимостью направить запрос в УФМС РФ по Калужской области для предоставления информации о месте регистрации Ноготкова.

Ходатайство о вступлении «Глобэкс» в дело в качестве третьего лица подал сам банк, который является кредитором Trellas, и у него в залоге находится 5% Svyaznoy N.V. Против этого выступили представители North Financial и Trellas.

«Данное ходатайство не обосновано и не подлежит удовлетворению. Интересы банка "Глобэкс" в результате рассмотрения данного конкретного дела затронуты не будут», — отметил представитель North Financial.

«Все взаимоотношения между банком "Глобэкс" и компанией Trellas уже на сегодняшний день имеют установленную опорную позицию — по каждому вопросу вынесено соответствующее судебное решение, оно вступило в силу... Не воля какой-либо из сторон изменить вступившие в силу решения судов... Поскольку все наши отношения установлены — ни о каком изменении прав и обязанностей любого заинтересованного лица, в частности, банка "Глобэкс", речи не может идти в принципе», — подчеркнул представитель Trellas.

North Financial подала иск к Ноготкову и Trellas 3 февраля. Этот иск — технический. Суды между North Financial Overseas Corp, c одной стороны, и Trellas и Максимом Ноготковым, с другой, проходили на Кипре и в Лондоне. Этот иск связан с процедурой признания решения Лондонского арбитражного суда на территории Российской Федерации.

В 2015 году владелец компании Solvers Олег Малис приобрел 51% кипрской Trellas, холдинговой компании ГК «Связной», а также основных компаний группы.

Ранее «Глобэкс» пытался через суд добиться обращения взыскания на 22 млн акций Svyaznoy N.V., принадлежащих Trellas и заложенных для удовлетворения требований банка «Глобэкс». «Глобэкс» добивался продажи имущества на публичных торгах и за счет этого хотел получить €60 млн. Но первая и апелляционная инстанции отказали «Глобэксу».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
116

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]