При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Тверской суд Москвы отказал следствию в аресте заместителя генерального директора по развитию и расширению клиентской базы АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.» Михаила Недельского, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда
«Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об оставлении без удовлетворения ходатайства следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Недельского М. Н.», — сказала пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.
Она уточнила, что Недельский был освобожден в зале суда.
На сайте крупнейшего российского регистратора НРК Р.О.С.Т. указано, что 10 июня в компании запланирован вебинар по электронному голосованию.
Михаил Недельский осенью 2017 года перешел из «Регистраторского общества «Статус» (рыночный конкурент НРК Р.О.С.Т. — прим. ТАСС), где 17 лет занимал должность гендиректора и входил в состав совета директоров общества. В настоящее время он входит в состав комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка, в состав совета СРО НФА по регистраторской деятельности, а также является заместителем председателя комитета пользователей услуг Национального расчетного депозитария (КПУ НРД).
По данным источника в силовых структурах, уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту крупного мошенничества было возбуждено в этом году. Предъявленное Невельскому обвинение касается его работы в «Статусе», уточнил ранее источник.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение