Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Суд Лондона принял сторону Baring Vostok в споре об опционе на акции "Восточного"

- -
Аа +

Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в пользу основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, помещенного под арест по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей, в споре об опционе на акции банка "Восточный". Об этом сообщает во вторник газета Financial Times.

По ее данным, лондонский арбитраж постановил, что совладелец этого банка Артем Аветисян "должен прекратить попытки использовать колл-опцион", который предоставил бы ему и его партнерам контроль над банком "Восточный". Таким образом Baring Vostok получил право выступить c иском в суде против компании Аветисяна Finvision Holdings.

В понедельник арбитражный суд Амурской области перенес на 1 апреля заседание по делу об аресте 80,229 млрд акций (9,99% уставного капитала) банка "Восточный", принадлежащих фонду Baring Vostok через Evison Holdings Limited.

Ранее компания Finvision Holdings (владеет 32% банка "Восточный") ходатайствовала об аресте акций в качестве обеспечительных мер по иску Finvision Holdings, поданному к Evison Holdings, в котором истец требует исполнить соглашение о колл-опционе и вернуть ему пакет акций в 9,99%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »