Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Суд ликвидировал страховщика, не исключившего из названия сочетание "страховой брокер"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о ликвидации ООО «Страховой брокер «Тисс», которое после отзыва лицензии на страховую деятельность не исключило из названия словосочетание «страховой брокер», сообщили РАПСИ в суде.

Регулятор ранее по результатам мониторинга установил, что ряд организаций, у которых отозваны все лицензии на страховую деятельность, не исключили из своих наименований слова «страхование», «перестрахование», «взаимное страхование», «страховой брокер», а также производные от них. По закону об организации страхового дела такие организации в течение 90 рабочих дней со дня отзыва всех лицензий должны принять решение о переименовании и внести соответствующие изменения в устав либо принять решение о своей ликвидации, сообщил ЦБ РФ.

В связи с этим ЦБ, согласно требованиям закона, подготовил обращения в суд о ликвидации ряда юридических лиц: ООО «Страховая брокерская компания «Альтернатива плюс», НКО Потребительское общество взаимного страхования «Народные кассы», АО «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество».

Заявление о ликвидации ООО «Страховой брокер «Тисс» уже рассмотрено столичным арбитражным судом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »