При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Хозяйственный суд Киева объединил пять исков украинского бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины (НБУ) о признании недействительными кредитных договоров с Приватбанком. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе суда.
"Было принято решение об объединении пяти производств в одно. Это сделано на основании ст. 173 Хозяйственного процессуального кодекса Украины", - сообщил собеседник агентства. Данная статья предусматривает, что суд может объединить в одно производство несколько дел на основании связанности исковых требований. Рассмотрение данного дела, как уточнили в суде, назначено на 20 мая.
Коломойский 19 апреля подал пять исков в Хозяйственный суд Киева к НБУ и Приватбанку. В исках Коломойский оспаривает пять кредитных договоров, заключенных между Нацбанком и Приватбанком, и его личное поручительства по ним. Хозяйственный суд Киева 22 апреля принял иски к рассмотрению.
Ранее Окружной административный суд Киева по иску Коломойского к Национальному банку Украины и правительству страны признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка. Также суд полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments по процедуре принудительной конвертации акций в капитал банка при национализации.
Правительство Украины в декабре 2016 года по предложению НБУ приняло решение о национализации банка. Он перешел в госсобственность, на его докапитализацию государство потратило более 155 млрд гривен (более $5,7 млрд).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение