Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Суд Киева не дал украинскому Сбербанку взыскать $55 млн с "Укрзализныци"

- -
Аа +

Хозяйственный суд Киева отказал украинскому ПАО "Сбербанк" (100% дочерний банк российского Сбербанка) во взыскании около 1,5 млрд гривен ($55,76 млн по текущему курсу) долга с компании "Укрзализныця". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"По результатам судебного рассмотрения Хозяйственный суд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований", - сказано в сообщении.

Сбербанк обратился ранее в суд, требуя взыскать долг, который образовался в 2011 году у государственного предприятия "Донецкая железная дорога" (на то время - структурное подразделение "Укрзализныци" - прим. ТАСС) перед банком. В прокуратуре заявили, что иск к "Укрзализныце" является безосновательным. "В связи с пребыванием ГП "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения (деятельности), банк решил безосновательно взыскать задолженность с ПАО "Укрзализныця", - сказано в сообщении.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявлял в конце 2016 года, что "Укрзализныця" не может отвечать за долги "Донецкой железной дороги", поскольку не является ее правопреемником, а сама ДЖД не передала "Укрзализныце" свои активы и имущество, расположенные на неподконтрольной Украине территории Донбасса. По словам Дубневича, в целом российские банки якобы добиваются в судах взыскания с "Укрзализныци" долгов ДЖД на сумму около 4 млрд гривен ($148,7 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »