Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Суд Киева не дал украинскому Сбербанку взыскать $55 млн с "Укрзализныци"

- -
Аа +

Хозяйственный суд Киева отказал украинскому ПАО "Сбербанк" (100% дочерний банк российского Сбербанка) во взыскании около 1,5 млрд гривен ($55,76 млн по текущему курсу) долга с компании "Укрзализныця". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"По результатам судебного рассмотрения Хозяйственный суд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований", - сказано в сообщении.

Сбербанк обратился ранее в суд, требуя взыскать долг, который образовался в 2011 году у государственного предприятия "Донецкая железная дорога" (на то время - структурное подразделение "Укрзализныци" - прим. ТАСС) перед банком. В прокуратуре заявили, что иск к "Укрзализныце" является безосновательным. "В связи с пребыванием ГП "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения (деятельности), банк решил безосновательно взыскать задолженность с ПАО "Укрзализныця", - сказано в сообщении.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявлял в конце 2016 года, что "Укрзализныця" не может отвечать за долги "Донецкой железной дороги", поскольку не является ее правопреемником, а сама ДЖД не передала "Укрзализныце" свои активы и имущество, расположенные на неподконтрольной Украине территории Донбасса. По словам Дубневича, в целом российские банки якобы добиваются в судах взыскания с "Укрзализныци" долгов ДЖД на сумму около 4 млрд гривен ($148,7 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »