Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Суд Киева не дал украинскому Сбербанку взыскать $55 млн с "Укрзализныци"

- -
Аа +

Хозяйственный суд Киева отказал украинскому ПАО "Сбербанк" (100% дочерний банк российского Сбербанка) во взыскании около 1,5 млрд гривен ($55,76 млн по текущему курсу) долга с компании "Укрзализныця". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"По результатам судебного рассмотрения Хозяйственный суд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований", - сказано в сообщении.

Сбербанк обратился ранее в суд, требуя взыскать долг, который образовался в 2011 году у государственного предприятия "Донецкая железная дорога" (на то время - структурное подразделение "Укрзализныци" - прим. ТАСС) перед банком. В прокуратуре заявили, что иск к "Укрзализныце" является безосновательным. "В связи с пребыванием ГП "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения (деятельности), банк решил безосновательно взыскать задолженность с ПАО "Укрзализныця", - сказано в сообщении.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявлял в конце 2016 года, что "Укрзализныця" не может отвечать за долги "Донецкой железной дороги", поскольку не является ее правопреемником, а сама ДЖД не передала "Укрзализныце" свои активы и имущество, расположенные на неподконтрольной Украине территории Донбасса. По словам Дубневича, в целом российские банки якобы добиваются в судах взыскания с "Укрзализныци" долгов ДЖД на сумму около 4 млрд гривен ($148,7 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]