Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам послания президента России

Суд Киева не дал украинскому Сбербанку взыскать $55 млн с "Укрзализныци"

- -
Аа +

Хозяйственный суд Киева отказал украинскому ПАО "Сбербанк" (100% дочерний банк российского Сбербанка) во взыскании около 1,5 млрд гривен ($55,76 млн по текущему курсу) долга с компании "Укрзализныця". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"По результатам судебного рассмотрения Хозяйственный суд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований", - сказано в сообщении.

Сбербанк обратился ранее в суд, требуя взыскать долг, который образовался в 2011 году у государственного предприятия "Донецкая железная дорога" (на то время - структурное подразделение "Укрзализныци" - прим. ТАСС) перед банком. В прокуратуре заявили, что иск к "Укрзализныце" является безосновательным. "В связи с пребыванием ГП "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения (деятельности), банк решил безосновательно взыскать задолженность с ПАО "Укрзализныця", - сказано в сообщении.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявлял в конце 2016 года, что "Укрзализныця" не может отвечать за долги "Донецкой железной дороги", поскольку не является ее правопреемником, а сама ДЖД не передала "Укрзализныце" свои активы и имущество, расположенные на неподконтрольной Украине территории Донбасса. По словам Дубневича, в целом российские банки якобы добиваются в судах взыскания с "Укрзализныци" долгов ДЖД на сумму около 4 млрд гривен ($148,7 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
157

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]