Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Суд избрал домашний арест фигурантке дела бывшего вице-президента группы "Росгосстрах"

- -
Аа +

Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего акционера "Росгосстрах банка" Надежду Клепальскую в рамках уголовного дела в отношении бывшего вице-президента группы "Росгосстрах" Сергея Хачатурова, подозреваемого в растрате. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте суда.

"Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Клепальской удовлетворено", - следует из текста.

По данным газеты "Коммерсантъ", Надежда Клепальская - сестра ранее возглавлявшей совет директоров "Росгосстрах банка" Светланы Клепальской. Следствие считает, что она участвовала в хищении нескольких миллиардов рублей под видом продажи акций ПАО "Росгосстрах", сообщило издание, отметив, что Надежда Клепальская является генеральным директором ООО "Техника и автоматика", среди учредителей которого значатся контролируемая Сергеем Хачатуровым кипрская компания RGS Capital Limited, а также ООО "Легион Финанс" и находящееся на стадии ликвидации ООО ИК "Т.А.Р.Г.Е.Т. Капитал", зарегистрированные по тому же адресу, что и ООО "РГС Активы".

Ранее Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу в отношении Хачатурова. Защита обжаловала данное постановление.

Хачатуров и Клепальская подозреваются по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата"). Ранее ТАСС со ссылкой на представителя страховщика сообщал, что ФСБ провела следственные действия в центральном офисе "Росгосстрах Жизнь" на Кадашевской набережной в Москве, не связанные с операционной деятельностью компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »