Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Суд избрал домашний арест фигурантке дела бывшего вице-президента группы "Росгосстрах"

- -
Аа +

Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего акционера "Росгосстрах банка" Надежду Клепальскую в рамках уголовного дела в отношении бывшего вице-президента группы "Росгосстрах" Сергея Хачатурова, подозреваемого в растрате. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте суда.

"Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Клепальской удовлетворено", - следует из текста.

По данным газеты "Коммерсантъ", Надежда Клепальская - сестра ранее возглавлявшей совет директоров "Росгосстрах банка" Светланы Клепальской. Следствие считает, что она участвовала в хищении нескольких миллиардов рублей под видом продажи акций ПАО "Росгосстрах", сообщило издание, отметив, что Надежда Клепальская является генеральным директором ООО "Техника и автоматика", среди учредителей которого значатся контролируемая Сергеем Хачатуровым кипрская компания RGS Capital Limited, а также ООО "Легион Финанс" и находящееся на стадии ликвидации ООО ИК "Т.А.Р.Г.Е.Т. Капитал", зарегистрированные по тому же адресу, что и ООО "РГС Активы".

Ранее Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу в отношении Хачатурова. Защита обжаловала данное постановление.

Хачатуров и Клепальская подозреваются по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата"). Ранее ТАСС со ссылкой на представителя страховщика сообщал, что ФСБ провела следственные действия в центральном офисе "Росгосстрах Жизнь" на Кадашевской набережной в Москве, не связанные с операционной деятельностью компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]