Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Суд Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на 22 млрд долларов

- -
Аа +

Окружной суд Амстердама удовлетворил ходатайство Нацбанка Казахстана и снял арест с активов Нацфонда, которые находились на хранении в американском Bank of New York Mellon, сообщается на сайте Министерства юстиции Казахстана.

«Суд согласился с позицией Национального банка и Министерства юстиции Республики Казахстан, участвовашей в процессе в качестве третьей стороны, и постановил, что активы Национального фонда неприкосновенны», — сказано в сообщении ведомства.

По информации Минюста страны, аналогичный арест наложили и бельгийские судебные органы. Казахстан также обжалует это решение.

О заморозке активов стало известно в декабре 2017 года. Это было сделано после иска молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний к казахстанскому правительству. Стати считает, что инвестиции, вложенные им и его семьей в казахстанские предприятия, были незаконно отобраны правительством Казахстана. По оценкам бизнесмена, ущерб составил 4 млрд долларов. Он неоднократно подавал иски против властей страны.

В 2013 году арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты посчитал, что Казахстан нарушил Договор об энергетической хартии. Суд обязал власти выплатить семье Стати 500 млн долларов. Однако деньги он не получил.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]