Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Суд Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на 22 млрд долларов

Окружной суд Амстердама удовлетворил ходатайство Нацбанка Казахстана и снял арест с активов Нацфонда, которые находились на хранении в американском Bank of New York Mellon, сообщается на сайте Министерства юстиции Казахстана.

«Суд согласился с позицией Национального банка и Министерства юстиции Республики Казахстан, участвовашей в процессе в качестве третьей стороны, и постановил, что активы Национального фонда неприкосновенны», — сказано в сообщении ведомства.

По информации Минюста страны, аналогичный арест наложили и бельгийские судебные органы. Казахстан также обжалует это решение.

О заморозке активов стало известно в декабре 2017 года. Это было сделано после иска молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний к казахстанскому правительству. Стати считает, что инвестиции, вложенные им и его семьей в казахстанские предприятия, были незаконно отобраны правительством Казахстана. По оценкам бизнесмена, ущерб составил 4 млрд долларов. Он неоднократно подавал иски против властей страны.

В 2013 году арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты посчитал, что Казахстан нарушил Договор об энергетической хартии. Суд обязал власти выплатить семье Стати 500 млн долларов. Однако деньги он не получил.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »