Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Суд Евросоюза отклонил иск "Алмаз-Антея" о размораживании его активов

- -
Аа +

Трибунал Суда Евросоюза отказал у удовлетворении иска российского концерна НПО "Алмаз-Антей" об отмене ограничительных мер в виде заморозки финансовых активов предприятия, сообщается в постановлении, опубликованном на сайте суда в среду.

"Сегодняшним постановлением... трибунал отклоняет иск "Алмаз-Антея" и подтверждает таким образом замораживание фондов этого предприятия", - отмечается в документе. В нем уточняется, что концерн просил отменить заморозку его средств за 2015-2016 годы.

Трибунал пояснил, что госпредприятие "Алмаз-Антей", производя противовоздушное вооружение, в частности, ракеты "земля-воздух", "которые поставлялись российской армии" и, в свою очередь, "властями РФ - сепаратистам на востоке Украины", способствовало дестабилизации в этой стране.

В коммюнике указывается, что от Совета ЕС, наложившего эти санкции на концерн, не требуется прямых доказательств того, что произведенное им оружие использовалось ополченцами. В условиях военного конфликта, полагает трибунал, трудно установить ответственность и тип применяемого сторонами оружия.

Однако, по мнению судей ЕС, "наличие простого риска того, что организация предпринимает неправомерные действия, может быть достаточным для вынесения решения о замораживании его фондов".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]