Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Суд до 17 июля продлил арест бывшего вице-президента "Росгосстраха" Хачатурова

- -
Аа +

Мосгорсуд до 17 июля продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего вице-президента группы компаний "Росгосстрах" Сергея Хачатурова по уголовному делу о растрате, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Хачатуров был арестован в апреле прошлого года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). 

Фигурантом дела также является гендиректор ООО "Легион Финанс", бывший акционер "Росгосстрах банка" Надежда Клепальская, ей также инкриминируется совершение преступления по части 4 статьи 160 УК РФ. В настоящее время она находится под домашним арестом. 

Хачатурову вменяется присвоение акций "Росгосстраха". До 2017 года группа компаний находилась под управлением брата обвиняемого — Данила Хачатурова (допрошен по делу как свидетель), а затем перешла под контроль банка "ФК Открытие". По информации журналистов, убытки "Росгосстраха" за тот же год составили более 55 миллиардов рублей. 

Как пояснил РАПСИ адвокат обвиняемого Алексей Мельников, в действительности имела место законная биржевая сделка, в результате чего акции компании "Росгосстрах" были проданы Хачатуровым банку "Траст". Адвокат обратил внимание на то обстоятельство, что сделка, которую следствие квалифицировало как незаконное присвоение, проходила под пристальным контролем Центрального банка РФ. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »