Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Суд арестовал Малый гостиный двор в Петербурге по делу о банкротстве основателя банка

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал историческое здание Малого гостиного двора на набережной канала Грибоедова в центре Петербурга, принадлежащее компании "Мойка 22", которая была инициатором процедуры банкротства акционера и основателя Балтийского банка Андрея Исаева, следует из определения суда.

В апреле прошлого года Исаев был признан банкротом, истцом выступила компания "Мойка 22". Ранее сообщалось, что конкурсный управляющий Исаева Михаил Чукин после введения процедуры банкротства в суде пытался оспорить сделку 2013 года между банкиром и "Мойкой 22" на 186 млн руб., суд на время рассмотрения ходатайства управляющего в качестве обеспечительной меры наложил арест на деньги и имущество компании на сумму 266 млн руб.

Компания, согласно судебному акту, попросила отменить обеспечительную меру или заменить объект ареста. "В удовлетворении ходатайства ООО "Мойка 22" об отмене обеспечительных мер, принятых определением от 20 марта 2019 года, отказать. Заменить принятые определением от 20 марта 2019 года обеспечительные меры в виде ареста на денежные средства и иное имущество <...>, наложить арест на принадлежащий ООО "Мойка 22" объект недвижимости, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, канал Грибоедова, д. 26, литер А", - говорится в определении.

По данному адресу располагается здание Малого гостиного двора, которое является памятником архитектуры федерального значения и внесено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, оно построено в 1790-е годы по проекту архитектора Джакомо Кваренги, а затем перестраивалось в 1879 и 1900-е годы. Здание в 2010 году, по данным издания "Коммерсант", было продано на аукционе компании "Мойка 22". Цена лота составила 291 млн рублей.

Согласно данным Росреестра, площадь арестованного здания составляет 10,3 тыс. квадратных метров. Кадастровая стоимость объекта - 121,7 млн рублей.

О Балтийском банке

Финансовые проблемы начались в Балтийском банке в 2014 году - тогда Банк России принял решение о его санации при участии Агентства по страхованию вкладов. Балтийский банк создан в 1989 году, основными его акционерами являются президент организации Олег Шигаев и основатель Петербургского агентства недвижимости Андрей Исаев. На 1 июля 2014 года банк занимал 89-е место по активам, 83-е место по размеру собственного капитала и 34-е место по объему средств физлиц.

В январе этого года источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Исаеву заочно предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве и объявили его в розыск. Шигаев в последние несколько лет также находится в розыске, он заочно арестован по делу о мошенничестве и легализации и хищении денежных средств.

Ранее также сообщалось, что по решению Альфа-банка, который в настоящее время является единственным акционером Балтийского банка, кредитная организация была ликвидирована.

Исаев также пытался оспорить свое банкротство, дойдя до Верховного суда РФ, однако высшая инстанция отказалась рассматривать жалобу Исаева, так как не нашла "оснований для оспаривания решений нижестоящих инстанций о введении процедуры банкротства".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]