Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Суд арестовал акции "Росгосстраха" на 7 млрд руб. по иску Промсвязьбанка к НПФ "Будущее"

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа арестовал принадлежащие НПФ "Будущее" акции "Росгосстраха" на сумму 7,06 млрд рублей, следует из резолютивной части постановления суда.

Арест наложен на бумаги на сумму в пределах исковых требований Промсвязьбанка к "Будущему" - 8,26 млрд рублей. Суд рассматривал кассационную жалобу Промсвязьбанка на ранее принятое решение Арбитражного суда Москвы.

"Данные меры являются беспрецедентными и находятся вне правового поля. В частности, указанные меры нарушают 75-ФЗ, а именно прямой запрет на применение обеспечительных мер, в том числе ареста имущества, в отношении активов, в которые инвестированы пенсионные накопления", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе НПФ "Будущее". Представитель фонда отметил, что НПФ "Будущее" продолжит бороться за свои права в рамках судебного разбирательства с целью защитить интересы застрахованных лиц.

Иск Промсвязьбанка был подан 22 января 2018 года. Ответчиками по нему выступают Promsvyaz Capital B.V. Алексея и Дмитрия Ананьевых, которые до санации контролировали банк, НПФ "Сафмар", НПФ "Доверие", НПФ "Будущее", а также их управляющие компании - "УК Управление инвестициями", УК EG Capital Partners и IQG Asset Management (прежнее название "ЕФГ Управление активами"). Третьими лицами по иску значатся ЦБ РФ, "Московская биржа" и "Национальный расчетный депозитарий" (НРД).

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в Промсвязьбанке, иск заявлен о признании недействительными сделок с акциями ПАО "Промсвязьбанк", которые акционеры банка продали самому банку 14 декабря 2017 года - за день до введения в банк временной администрации.

В банке утверждают, что указанные сделки были совершены в нарушение закона при неравноценном встречном удовлетворении.

До введения временной администрации в Промсвязьбанк НПФ "Будущее" владел 10% его акций, НПФ "Сафмар" - 6,19%, НПФ "Доверие" - 3,81%. Временная администрация была введена 15 декабря 2017 года, а днем ранее эти пенсионные фонды продали акции банка на "Московской бирже" и купили его облигации. По биржевым котировкам акций Промсвязьбанка на 14 декабря рыночная цена 10%-ного пакета акций банка составляла 8,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]