Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Суд 25 мая вернется к иску АСВ к экс-руководству Мастер-банка на 24,6 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 25 мая рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 24,6 миллиарда рублей бывших членов органов управления Мастер-банка, сообщили РАПСИ в суде.

От представителей ответчиков поступило ходатайство об отложении судебного заседания для ознакомления с материалами дела, отметили в арбитраже. АСВ (конкурсный управляющий) заявило требование к экс-председателю правления банка Борису Булочнику, а также к Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову.

Также суд 25 января отклонил заявление АСВ о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество экс-руководителей Мастер-банка в размере 24,6 миллиарда рублей.

Арбитраж посчитал, что обеспечительные меры, о применении которых заявлено заявителем, нарушают баланс интересов участвующих в деле лиц. Кроме того, заявителем не представлены надлежащие доказательства в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер. Суд отметил, что АСВ не представлены доказательства того, что непринятие заявленных им обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Ранее суд продлил процедуру банкротства в отношении Мастер-банка. Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд АСВ. Свое ходатайство агентство мотивировало тем, что не все мероприятия завершены в рамках конкурсного производства, идет работа по взысканию ссудной задолженности. Банк также продолжает осуществлять расчеты с кредиторами.

АСВ в октябре 2016 года сообщило, что Мастер-банк выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 15,8 миллиарда рублей, что составляет 34,07% суммы установленных требований. Размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 сентября 2016 года составляет 62,4 миллиарда рублей, в том числе перед кредиторами первой очереди – 47,1 миллиарда рублей.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]