Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Суд 15 марта рассмотрит иск банка "Пересвет" к Альфа-Банку на 10,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 марта предварительные слушания по иску банка "Пересвет", основным акционером которого, по данным СМИ, является Русская православная церковь, о взыскании с Альфа-Банка 10,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Ранее в Управлении общественных связей ответчика сообщили, что "по состоянию на 9 февраля Альфа-Банк еще не ознакомлен с текстом искового заявления, поэтому не представляется возможным дать комментарии в отношении предмета и оснований заявленного иска. Между тем, мы считаем, что все действия в рамках взаимодействия Альфа-Банка и банка "Пересвет" полностью соответствовали российскому законодательству".

Центральный банк (ЦБ) РФ в январе ввел на три месяца мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Пересвет".

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило в ноябре 2016 года о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Пересвет", размер которого составит около 6,3 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 9,5 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Регулятор 21 октября 2016 года назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в банке.

Временная администрация была назначена в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, отметил ЦБ.

"Банк России проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами АКБ "Пересвет" в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации", — подчеркивалось в сообщении.

По данным РИА Новости, самым крупным акционером банка (доля 36,5%) является религиозная организации "Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)". По состоянию на 1 июля 2016 года, согласно данным РИА Рейтинга, банк "Пересвет" занимал 43-ее место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »