Суббота, 25.01.2020
×
Весна 2020: покупать или продавать

Структуры "Сколково" подали иски к ПЧРБ Банку на 4,7 млн долларов и 135 млн рублей

- -
Аа +

Структуры «Сколково» подали три иска о взыскании 4,7 миллиона долларов и 135,04 миллиона рублей с Первого чешско-российского банка (ПЧРБ Банк), входившего в топ-150 российских кредитных организаций, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

Ассоциация «Сколково» заявило требование к банку, заявление о банкротстве которого уже находится в суде, в размере 3,7 миллиона долларов, ООО «Сколково Менеджемент» подало иск на 1,02 миллиона долларов, а Московская школа управления «Сколково» хочет взыскать с кредитной организации 135,04 миллиона рублей.

Центробанк России в июле подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ПЧРБ Банка. Дата рассмотрения дела о банкротстве не определена.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка 1 июля. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор отметил, что при неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ Банк неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств (капитала) банка.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Позднее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что размер выплат страхового возмещения вкладчикам московского банка могут составить около 17,4 миллиарда рублей.

По величине активов ПЧРБ Банк на 1 июня занимал 126-ое место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]