Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Строитель ТЦ для OBI и Metro подал в суд на «Пересвет» из-за продажи земли с обременениями

- -
Аа +

Московская компания «Еврогруп» оспаривает в арбитраже продажу ей банком «Пересвет» участка земли в Московской области, следует из картотеки суда. Компания подала иск о признании незаключенным договора купли-продажи участка в Наро-Фоминском районе близ Апрелевки. Кадастровая стоимость участка — 337,7 млн руб.

«Пересвет» продал участок осенью 2016 года, сообщил RNS заместитель генерального директора «Еврогруп» Максим Пешков. 21 октября 2016 года ЦБ ввел в «Пересвете» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По его словам, сделка оспаривается из-за возникших обременений.

«Участок ранее был обременен и не мог быть объектом сделки», — сказал Пешков, не уточнив характер обременения.

Согласно публичной кадастровой карте, участок площадью 143 тыс. кв. м предназначен для индивидуального жилищного строительства. Данный участок находится на территории земель населенных пунктов.

Холдинг «Еврогруп» — холдинг, занимающийся проектированием и строительством, а также производством строительных конструкций и кранового оборудования. В портфолио на сайте группы значатся аэропорты Храброво и Нальчик, несколько торговых центров (в том числе Metro, OBI, Selgros) в ряде городов, а также школы.

После введения моратория в «Пересвете» у «Еврогруп» оказались заблокированы средства, следует из ответа Пешкова. По его словам, на момент введения моратория в «Пересвете» у компании находились средства на «значительную» сумму. Возможное участие застройщика в консультациях о санации банка Пешков не стал комментировать.

«Не комментируем. Это конфиденциально», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]