Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

США намерены подать в суд против КНДР из-за хищения $81 млн из ЦБ Бангладеш

- -
Аа +

Федеральные прокуроры США готовят иски против Северной Кореи из-за хищения $81 млн со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш, сообщает The Wall Street Journal.

Офисы федерального бюро расследований в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке выяснили, что ответственность за хакерскую атаку лежит на Северной Корее, уточнил один из источников газеты.

Обвинения также будут предъявлены предполагаемым китайским посредникам, которые, по мнению прокуратуры, помогли Северной Корее организовать взлом.

Представитель министерства юстиции США отказался от комментариев, отмечает WSJ. В декабре 2016 года стало известно, что хакеры похитили $81 млн, принадлежащих Банку Бангладеш, со счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, используя систему SWIFT.

В феврале 2016 года хакеры уже похищали средства со счетов Банка Бангладеш в размере $15 млн. Благодаря помощи Филиппин деньги удалось вернуть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »