Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

США намерены подать в суд против КНДР из-за хищения $81 млн из ЦБ Бангладеш

- -
Аа +

Федеральные прокуроры США готовят иски против Северной Кореи из-за хищения $81 млн со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш, сообщает The Wall Street Journal.

Офисы федерального бюро расследований в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке выяснили, что ответственность за хакерскую атаку лежит на Северной Корее, уточнил один из источников газеты.

Обвинения также будут предъявлены предполагаемым китайским посредникам, которые, по мнению прокуратуры, помогли Северной Корее организовать взлом.

Представитель министерства юстиции США отказался от комментариев, отмечает WSJ. В декабре 2016 года стало известно, что хакеры похитили $81 млн, принадлежащих Банку Бангладеш, со счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, используя систему SWIFT.

В феврале 2016 года хакеры уже похищали средства со счетов Банка Бангладеш в размере $15 млн. Благодаря помощи Филиппин деньги удалось вернуть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]