Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Совладельцы "Нота-банка" не признали вину в хищении миллиардов рублей

- -
Аа +

Основные фигуранты уголовного дела о хищении более 2 млрд рублей в "Нота-банке" не признали своей вины, передает корреспондент "Интерфакс" из зала суда в пятницу.

"Виновным себя не признаю, обвинение непонятно", - заявили совладельцы "Нота-банка" Дмитрий и Вадим Ерохины, отвечая на соответствующий вопрос судьи Останкинского суда Москвы.

В то же время полностью признала свою вину другая подсудимая по этому делу - гадалка Нона Михай. "Свою вину признаю полностью и раскаиваюсь в содеянном", - сказала она, отвечая судье.

Останкинский суд Москвы в пятницу приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о крупных хищениях в "Нота-банке".

По версии следствия, Дмитрий Ерохин совершил преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ - в 2015 году путем обмана и различных махинаций, похитил 1,5 млрд рублей, размещенные компанией "Мостотрест" на депозите в банке. Кроме того, по версии следствия, братья присвоили 321 млн рублей, оформив их в качестве необеспеченного личного займа, не возвращенного банку. Также, как считает следствие, Дмитрий Ерохин вместе с сообщницей незаконно перечислил на счет подконтрольной ему фирмы-однодневки 350 млн рублей, принадлежавших банку.

Помимо этого, в рамках уголовного дела "Нота-банка" расследуется еще четыре преступных эпизода: два по мошенничеству и еще два по растрате средств вкладчиков. Экс-председатель правления банка Дмитрий Ерохин обвиняется по всем эпизодам, его брат Вадим - по одному эпизоду присвоения (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Бывшему финансовому директору "Нота-банка" Галине Марчуковой, ее сестре Ларисе, а также арестованной по делу гадалке Михай вменяется эпизод мошенничества на 350 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]