Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Совладельцы "Альфа-Групп" требуют доверить свою репутацию в США суду присяжных

- -
Аа +

Владельцы "Альфа-Групп" Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан представили в суд в США уточненное исковое заявление о клевете к компании Fusion GPS и ее главе Гленну Симпсону из-за публикации информации, содержащейся в так называемом "досье на Трампа", потребовав разбирательства дела судом присяжных.

Кроме того, согласно документу, имеющемуся в распоряжении РАПСИ, истцы еще раз подтвердили свою позицию, указав, что подали иск о клевете, так как их репутация была опорочена в результате широкого распространения политических оппозиционных аналитических докладов, заказанных политическими противниками кандидата в президенты США Дональда Трампа, ответчиками – компанией Fusion GPS и ее главой Гленном Симпсоном. В этих материалах большое внимание уделялось якобы имеющимся связям Трампа с Россией, а также говорилось о вмешательстве Москвы в американские выборы.

В уточненном заявлении, разъясняя обстоятельства создания и публикации "Досье на Трампа", истцы указали, что первоначально Симпсон и Fusion GPS (торговая марка зарегистрированной в штате Делавэр корпорации Bean LLC), были в 2015 году наняты консервативным изданием Washington Free Beacon для сбора материалов о кандидатах в президенты от Республиканской партии, однако после прекращения отношений предложили свои услуги юридической фирме Perkins Coie, представляющей интересы Национального комитета Демократической партии, а также HFACC Inc., организатору кампании в поддержку Хиллари Клинтон.

Впервые иск к Fusion GPS и Симпсону был подан в начале октября 2017 года.

Истцы подчеркивают, что в одном из отчетов авторы досье отдельно упоминают "Альфа-Групп" и обвиняют ее владельцев в причастности к "вмешательству в выборы", а также в коррупции и вымогательстве.

"Ответчики знали, что информация, содержащаяся в отчете, не была перепроверена, и что истцов оклеветали. Ответчики могли убрать отчет из досье перед тем, как передать его СМИ в сентябре-октябре 2016 года. Но они предпочли этого не делать", – говорится в иске, поданном в федеральный суд Колумбии.

В мае этого года истцы подали схожее заявление о клевете к американскому изданию BuzzFeed и его сотрудникам, опубликовавшим досье для широкой публики в январе. Истцы просят суд обязать издание компенсировать причиненный им вред в размере не менее 25 тысяч долларов каждому и назначить BuzzFeed штраф в сумме, которая будет определена в ходе судебных слушаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]