Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Совладельцы Альфа-банка готовы выступить в суде по спору Губарева с Buzzfeed

- -
Аа +

Совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан обратились к суду в США с просьбой выступить на слушаниях по спору между предпринимателем Алексеем Губаревым и изданием Buzzfeed в качестве лиц, которые могут способствовать вынесению законного и справедливого решения.

Просьба поступила в Апелляционный суд США по одиннадцатому округу, где разбирается ходатайство Губарева о пересмотре решения Федерального суда Южного округа Флориды, в декабре 2018 года отклонившего иск о клевете к Buzzfeed и его главному редактору Бену Смиту.

Иск был подан Губаревым, имеющим гражданство РФ и постоянно проживающим на Кипре, возглавляемой им, зарегистрированной в Люксембурге ХВТ Holding, и подконтрольной ей флоридской компанией Webzilla.

Поводом для обращения в суд стала публикация BuzzFeed так называемого «досье на Трампа», в котором говорилось, что Губарев, ХВТ Holding и Webzilla в ходе президентских выборов в США якобы действовали в интересах победившего на них Дональда Трампа, используя доступные им как хостинговым провайдерам технические средства, в то время как сам Губарев якобы контактировал с ФСБ.

В федеральном суде Buzzfeed и его главный редактор заявили, помимо всего прочего, что в публикации содержание досье не было представлено в качестве объективного и бесспорного материала, что могло бы стать основанием для обвинений в клевете, оно представляло собой неподтвержденные утверждения, сделанные в контексте разворачивавшегося политического скандала.

Свою просьбу участвовать в слушаниях в апелляционной инстанции по «делу Губарева» совладельцы Альфа-банка объясняют тем, что федеральный суд допустил ошибку в оценке доводов истцов и ответчиков, сочтя, что законодательство штата Нью-Йорк защищало последних от ответственности, поскольку информация, которую можно счесть клеветнической, затрагивала вопросы, относящиеся к официальным действиям властей.

Федеральный суд решил, что по «досье на Трампа» власти предпринимали шаги, подпадающие под действие данного закона, и на этом основании иск Губарева был отклонен. Однако совладельцы Альфа-банка отмечают, что не вся информация была проанализирована должным образом, и часть ее может не подпадать под действие законодательства.

Между тем у совладельцев Альфа-банка также имеются претензии к Buzzfeed. В мае 2017 года Фридман, Авен и Хан подали иск о защите чести и достоинства к изданию. По утверждению истцов, в опубликованной 10 января 2017 года статье и так называемом «досье на Трампа» содержались многочисленные заявления, наносящие вред их репутации, а также репутации группы компаний, объединенных названием «Альфа», в которой истцы имеют значительные бенефициарные интересы.

Фридман, Авен и Хан указывают на общие для инициированных ими и Губаревым споров юридические аспекты и выказывают заинтересованность в «правильности их разрешения».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »