Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

СК возбудил дело по факту фальсификации финотчетности в нижегородском банке «Ассоциация»

- -
Аа +

Следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификаций документов финансовой отчетности руководством коммерческого банка «Ассоциация» (Нижний Новгород), который в четверг был признан судом банкротом. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте СУ СК по Нижегородской области.

«Возбуждено уголовное дело по факту фальсификации документов финансовой отчетности руководством коммерческого банка „Ассоциация“ (ч. 1 ст. 172.1 УК РФ)», — указано в сообщении.

По версии следствия, неустановленные лица в руководстве банка, которые имели полномочия продавать и покупать валюту на валютно-фондовой бирже и межбанковском рынке, вносили в отчетность банка недостоверные сведения о его финансовом положении, которые затем предоставляли в ЦБ РФ. Как считает следствие, это было сделано «в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований для обязательного отзыва у коммерческого банка „Ассоциация“ лицензии».

ЦБ РФ приказом от 29 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Ассоциация». Кредитная организация признала отсутствие отраженных в учете и отчетности денежных средств на счетах в иностранном банке в размере 3,8 млрд рублей. Кроме того, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. В самом банке заявили, что со стороны сотрудника казначейства был выявлен факт мошеннических действий.

В банк была назначена временная администрация ЦБ РФ. По итогам обследования банка было установлено, что его активы составляют 9,6 млрд рублей, тогда как обязательства — чуть менее 11,4 млрд рублей.

Банк «Ассоциация» был организован по инициативе руководителей предприятий и организаций, входящих в Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей, и зарегистрирован в ноябре 1990 года. По данным на 1 июля, занимал 170-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »